Елка-рекордсменка: в Италии загорелся удивительный рождественский шедевр

2.5т

В Италии в городе Губбио, который находится в регионе Умбрия, загорелся удивительный шедевр: самая большая в мире рождественская ёлка на склоне горы Инджино.

Эта ель необычна не только своими размерами, но и внешним видом – она не является цельным деревом, а представляет из себя гигантскую светящуюся гирлянду в форме елки, размещенную на склоне горы, которая возвышается над городом, сообщает Tgcom24.mediaset.it.

Когда эта гирлянда, состоящая из тысячи ламп, зажигается, создается невероятно красиво зрелище.

Ширина этой удивительной елки у основания составляет 350 метров, а высота достигает 650 метров. Состоит она из 3000 разноцветных огней и 8,5 километров электрических кабелей, расположенных по всему силуэту елки. Ее верхушку украшает комета со звездой из 200 огней, которая имеет длину около 50 метров и площадь более 1000 квадратных метров. А общая площадь новогодней елки составляет более 100 тысяч квадратных метров.

Елку сооружали добровольцы всех возрастов. Этот новогодний шедевр видно с расстояния до 50 километров.

Еще в 1991 году эта ель была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая новогодняя елка в мире. Необычную елку в Губбио называют "символом мира и братства людей", зажигают каждый год 7 декабря. Эта традиция появилась в 1981 году, когда некоторые местные жители решили отпраздновать Рождество как-то особенно и сделали огромную елку из гирлянд.

Как сообщал "Обозреватель", опубликованы самые красивые рождественские рынки Европы.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости