Золото, мусор и безвластие: как живет самый высокогорный город мира

9.4т

Ла-Ринконада находится на высоте 4 876 метров над уровнем моря, что делает его самым выскогорным городом мира. Его население составляет лишь 50 тысяч человек, которые трудятся в золотых шахтах.

Об этом сообщает издание Don't panic.

Одна из самых изолированных общин мира расположилась в тени Bella Durmiente – огромного ледника "Спящая красавица". Единственная возможность попасть в город – это опасная горная тропинка, покрытая замерзшей травой, скользкими камнями, грязью и гололедом.

Don't panic

Из-за высоты у многих новоприбывших возникают проблемы с дыханием. Местные уже привыкли к таким условиям, а туристы часто теряют сознание от недостатка кислорода.

В Ла-Ринконада нет даже намека на инфраструктуру, а представители правительства появляются лишь раз в несколько лет. Вся экономика поселка держится на золотых рудниках, разработка которых не регулируется властями.

Don't panic

Большую часть населения составляют перуанцы, которые приехали сюда в надежде разбогатеть. Тут не существует понимания зарплаты – каждый рабочий претендует на часть золота, добытого в шахтах.

Don't panic

Каждый день шахтеры спускаются в шахты, которые заполнены взрывоопасными газами, испарениями ртути и цианида. Женщины не допускаются к работам в шахте, а вовлечены в подсобные работы.

Don't panic

Вся территория города завалена отходами жителей. Понятия канализации и уборки мусора здесь просто не существует. Все выбрасывается прямо на улицы, где есть свободное место. Все это привело к заражению ртутью почвы и воды вокруг поселения, которая вызывает обесцвечивание кожи, зуд и проблемы с нервной системой.

Don't panic

Однако жители организовали маленькое кафе, а свободное время проводят на небольшом стадионе, где играют в футбол.

Don't panic

Как сообщал "Обозреватель", появились фото уникальной деревни в Кении, куда мужчинам вход запрещен.

Место

Наши блоги