Новый мировой рекорд: британец за сутки смог объехать 12 стран

1.9тЧитать новость на украинском

Британец Адам Лейтон смог за 24 часа объехать 12 стран, что стало новым мировым рекордом по посещаемости государств за сутки.

Как сообщает The Daily Mail, мужчина в 7 утра 25 мая выехал из Германии и успел побывать в Люксембурге, Франции, Бельгии, Голландии, Дании, Швеции, Польше, Чехии, Словакии и Венгрии, завершив путешествие в Австрии.

Отмечается, что за сутки турист успел поспать только два часа в поезде из Варшавы в Братиславу. Для того, чтобы успеть попасть в двенадцатую по счету страну, ему пришлось идти пешком до границы.

Оказывается, 39-летний Лейтон вдохновился похожей историей о трех путешественниках, которые попытались посетить как можно больше американских штатов на автомобиле в феврале 2015 года. Поэтому в январе 2016-го он начал работать над собственным маршрутом, который был готов к марту.

Изначально Адам собирался совершить свое путешествие 23 июня, в день референдума о членстве Великобритании в ЕС, но в итоге изменил планы, так как из-за летних корректировок расписания движения поездов его рекорд мог сорваться.

Целью экспресс-тура Лейтона было собрать средства для благотворительной организации Sands, оказывающей поддержку людям, потерявшим ребенка до или после рождения. В результате, мужчине удалось привлечь около тысячи фунтов (почти 37 тыс. грн).

Предыдущий мировой рекорд был установлен в 1993 году, и тогда за сутки было преодолено 11 стран.

Как сообщал "Обозреватель", два парня отправились в "дурацкое" путешествие из Москвы на Мадагаскар на обычной надувной лодке.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости