Как проводят летние отпуска известные бизнесмены и политики: от Обамы до Гейтса

4.8т

Уже прошла половина лета, а значит отпускной сезон в самом разгаре. Даже политикам, президентам и миллионерам нужно отдыхать от своих прямых обязанностей.

Издание Forbes вспомнило самые известные истории бизнесменов и политиков, которые случились с ними в отпуске.

Роман Абрамович

Этим летом Роман Абрамович решил провести отпуск в Шотландии. Привычную яхту сменил велосипед, а вечеринки — прогулки с собакой в окружении партнеров бизнесмена Давида Давидовича и Евгения Швидлера, которых Daily Mail приняла за его телохранителей.

Британские издания вообще очень пристально следят за каникулами Абрамовича. Так, 1 июля Herald Scotland заметила яхту Абрамовича Eclipse недалеко от шотландского города Гринок, однако, был ли на яхте сам бизнесмен, издание не уточнило. 3 июля британский сайт The Buteman подтвердил прибытие российского миллиардера в Шотландию. Он сообщил, что Роман Абрамович был замечен гуляющим с собакой по набережной в городе Ротсей. Нескольким местным жителям даже удалось сфотографироваться вместе с Абрамовичем. 5 июля газета The Daily Telegraph сообщила, что миллиардер посетил экскурсию на завод по производству виски Isle of Arran Distillers на острове Арран, где приобрел несколько бутылок напитка.

Марк Цукерберг

Основатель Facebook Марк Цукерберг, известный своим скромным образом жизни и тем, что не оставляет чаевые, провел последние рождественские каникулы во Вьетнаме. В путешествии его сопровождала жена Присцилла Чан. Вместе они катались на буйволах, посетили музей "Ханой Хилтон" — вьетнамскую тюрьму, в которой во время вьетнамской войны содержали американских пленных, осмотрели местные пещеры. Пронырливым журналистам даже удалось выяснить, что пара ела на обед. Ужин оказался скромным: жареное куриное филе с кокосом и соусом барбекю, жареный тофу с томатным соусом, карпаччо из форели с луком-шалотом и лимоном и грибное ризотто.

Барак Обама

Летом 2009 года благодаря президенту UBS Investment Bank Роберту Вульфу (на фото слева) стало известно, как проводит отпуск президент США Барак Обама. Вульф — давний друг и главный спонсор президентской кампании Обамы — был приглашен им на "Мартас-Винъярд" (остров в 6 км от мыса Кейп-Код на юго-востоке штата Массачусетс). Старые товарищи провели время, играя в гольф.

Пол Аллен

Один из основателей компании Microsoft Пол Аллен проводит отпуски на собственном острове недалеко от Малибу. В доме стоимостью $25 млн, построенном на острове, пять спален, бассейн, кинотеатр, спортзал и ванная комната, которая по площади превосходит стандартную квартиру на Манхеттене.

Билл Гейтс

Билл Гейтс, хотя и тратит солидные суммы на благотворительность, не отказывает себе в шикарных каникулах. Этой зимой глава Microsoft снял в аренду дом за $600 000 в месяц в Веллингтоне, Флорида. В особняке восемь спален, шесть ванных комнат, собственная конюшня и винный погреб.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости