Залив Сан-Франциско "захватили" киты: опубликовано видео

4.2т

Необычно большое количество горбатых китов было замечено в заливе Сан-Франциско (США). Виндсерфер и кайтсерфер неожиданно оказались в непосредственной близости от крупных китов в районе моста Золотые Ворота.

Серферы несколько раз перекрещивали свои траектории с китами, пишет ForumDaily. Хотя, как отмечается, Национальное управление океанических и атмосферных исследований запрещает слишком близко подбираться к китам и другим морским млекопитающим (не ближе 100 ярдов - около 91 метра).

Мигрирующие горбатые киты за последние две недели буквально заполонили залив Сан-Франциско, чего раньше не замечалось. По словам экспертов, это может быть связано с непривычной концентрацией анчоусов у берегов.

Если серые киты частые гости в заливе, то горбатые киты чаще всего обитают и питаются вдали от берега и крайне редко появляются на мелководье и в узких заливах, как в Сан-Франциско.

Морские млекопитающие защищены соответствующим законом в США, а в отношении крупных китов, в том числе горбачей, также действует закон о защите исчезающих видов.

Нарушителям требований Национального управления океанических и атмосферных исследований может грозить штраф в размере от 10 до 100 тыс долларов и даже заключение сроком до 1 года.

Ранее "Обозреватель" рассказывал, как живет самый одинокий кит в мире.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости