УкрРус

В Крыму Россия сделает все пляжи государственными

В оккупированном Крыму вся пляжная полоса шириной от 20 до 100 метров на территории полуострова может стать государственной собственностью до конца 2014 года после принятия профильного регионального законопроекта, заявила "министр" курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

Об этом Юрченко заявила, выступая на пленарном заседании Международного туристического форума в Сочи, министр рассказала, что в ближайшее время ожидается принятие в первом и втором чтении законопроекта "О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым", передает РИА Новости.

"Тогда мы сможем говорить о том, что 563 километра пляжей обретут своего истинного хозяина", — отметила Юрченко.

Начальник отдела природных рекреационных ресурсов крымского министерства Николай Семешин подтвердил, что рассмотрение и принятие закона о передаче крымских пляжей под ведомство государства предполагается до конца 2014 года.

"Такой отдых становится лишь вспомогательной дисциплиной к основному предмету, будь то лечение, оздоровление, культурно-исторический, событийный или деловой туризм. Но любой из видов туризма станет насыщеннее, если будет обрамлен возможностью отдыхать на пляже и радоваться солнечным дням", — добавил Юрченко.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги