Страна с суровым климатом: звезда "Орла и решки" рассказала о чарующей Исландии

2.8т

Исландия - северная страна с суровым климатом, но, несмотря на это, путешествие туда может стать одним из самых захватывающих приключений, которые с вами случались.

Об этом известная украинская телеведущая, певица, звезда "Орла и решки" Регина Тодоренко рассказала в блоге на Hello.

Она поделилась секретами, которые сделают вашу поездку ярче и увлекательнее. 

"Номер один в моем личном топе мест, где просто не может быть скучно, - Исландия... Посмотреть и сделать хотелось массу всего, а 100 долларов катастрофически не хватало, ведь Исландия - довольно дорогая страна. Но любые трудности, с которыми вы столкнетесь, путешествуя скромно, стоят полученных впечатлений", - отметила звезда. 

Лайфхаки Регины Тодоренко:

Обязательно нужно объехать "Золотое кольцо" Исландии, которое начинается в Рейкъявике, проходит по центральной Исландии и возвращается обратно в Рейкьявик. Сделать это нужно для того, чтобы увидеть своими глазами то, ради чего люди приезжают в Исландию: гейзеры, ледники, термальные источники. Увидеть эти северные красоты можно только на автомобиле или автобусе. Передвигайтесь, как и я, автостопом, так вы сэкономите кучу денег и, вероятно, даже подружитесь с местными жителями.

Если ваш бюджет ограничен, то бесплатный ночлег всегда можно найти у местных фермеров, которые охотно принимают волонтеров за помощь по хозяйству. Придется немного поработать, зато взамен вам предоставят жилье и даже накормят. Я, например, убирала козий хлев и пасла овец.

Отправьтесь к одному из самых загадочных водопадов на Земле - Годафосс. Его также называют "Водопадом Богов". Находится от недалеко от Акюрейри. Этот водопад уникален тем, что по форме напоминает полумесяц, а ниспадающая вода в холодное время года замерзает, не достигая дна. Вообще, в Исландии огромное количество водопадов, и все они невероятно красивы! Аж дух захватывает!

Обязательно попробуйте скир - традиционный исландский йогурт. Считается, что его рецепт был известен с давних времен, однако был забыт везде, кроме этой страны. Кстати, рыба, которой здесь в избытке, является ключевым ингредиентом многих блюд - от маринованной сельди до вяленого мяса акулы. Пробуйте всё, потому что более вкусную рыбу вы вряд ли где-то найдете.

Если вы решили отправиться в море, совместите морскую прогулку с наблюдением за китами. Прямо из живописного порта Хусавик рыбацкие лодки отправляются в море, где можно увидеть этих удивительных млекопитающих. Не забудьте захватить с собой дождевик, вдруг киту вздумается выпустить рядом с вами струю воды.

 В национальном парке Скафтафедль посмотрите на горы, вулкан и Черный водопад, названный так из-за колонн черной лавы, окружающих его.

Обязательно посетите горячие источники и пляж Наутхолсвик - единственный пляж в Исландии, где можно купаться. Этот маленький кусочек морского побережья подпитывается горячим источником.

Покатайтесь на лодках-амфибиях по Лагуне Айсбергов. Вас ожидает завораживающее зрелище - видеть угасание ледников, которым по 10 тысяч лет.

Любителям экстремальных развлечений наверняка понравится каньонинг и прыжки с водопада. Ощущения невероятные, однако будьте готовы к тому, что температура воды примерно +7 градусов.

Спуститесь в кратер вулкана. На специальном кране вас спустят на глубину 120 метров - настоящее путешествие к центру Земли. Кажется, будто попадаешь в огромный котел, выложенный яркими самоцветами, именно так выглядит магма, застывшая тысячи лет назад.

Именно в Исландии находится мечта всех дайверов мира - Расщелина Сильфра. Она всего 5 метров в ширину, но ее глубина 40 метров.

"Уверена, путешествие в Исландию станет для вас настоящим путешествием на самый край Земли", - подытожила Тодоренко.

Как сообщал "Обозреватель", Регина Тодоренко рассказала, как прочувствовать дух Африки.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости