Любовь на Средиземном море: эксперт назвал топ-5 стран, где лучше всего отдыхать летом

5.7т

Пришло долгожданное лето - пора отпусков и отдыха. У каждого из нас, в меру своих возможностей, появляются свои планы относительно такого события.

О том, где лучше всего отдыхать в прямом эфире "Обозревателя" рассказал известный путешественник и эксперт туристического рынка Игорь Захаренко.

"Отдыхать обязательно надо, если не будем отдыхать, то не будем работать. И ехать летом лучше всего в морские страны. Топ-5 стран, куда я рекомендую отправиться в первую очередь: Албания, Хорватия, Испания, Португалия и Франция. Хорошо также путешествовать в Италию", - отметил Захаренко.

Если Испания, Италия и Франция уже истоптаны украинскими туристами вдоль и поперек, то Хорватия и Албания пока для них остаются "неизведанной землей".

"Хорватия очень популярна. Нет проблем с визами, и почти нет наших "братьев", все экологически чисто. Она - не дешевая страна, но там курорты европейского уровня. Албания – это всегда приятная неожиданность. Совершенно новое направление. Албания – это "новая любовь на Средиземном море". Страна быстро развивается, очень приветливые люди, приятные цены, и главное – безопасность на улицах", - поделился эксперт.

По его словам, если не нравятся морские страны, то лучше всего отправляться в горы.

"Если вам не нравится отдых на море, а вы предпочитаете горы, то таким людям я бы рекомендовал отправиться в Скандинавию. Потому что это отдых совершенно другого уровня. Вы пьете воду из водопадов, мало спите, потому что хорошо высыпаетесь, мало едите, водичкой заряжаетесь", - подытожил Захарченко.

Ранее "Обозреватель" публиковал подборку самых маленьких городов Европы, национальных парков, деревень и нетронутых уголков дикой природы.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости