Прогулка на 300-метровую высоту: кто жил на Эйфелевой башне

1.8т

Эйфелева башня — это и символ Парижа, и одно из самых узнаваемых сооружений в мире. Когда она была открыта в 1889 году, инженер Гюстав Эйфель получил всеобщее признание за впечатляющую работу. Окрыленный успехом творец не смог отказать себе в небольшой слабости, оставив за собой право на небольшую квартиру, расположенную на третьем ярусе башни, то есть примерно на 300-метровой высоте.

Скромные апартаменты в нескромном месте оформлены достаточно просто: стены оклеены теплыми обоями, обстановку составляют мягкая мебель с ситцевой обивкой, деревянный шкаф, рояль. Нашлось место и для маленькой лаборатории. Гюстав неоднократно получал предложения сдать свою уютную каморку хотя бы на ночь, но остался непреклонен.

Здесь инженер мог размышлять в спокойной обстановке и принимать высоких гостей, в частности, Томаса Эдисона. Перед тем как открыть квартиру для туристов, ей — насколько это возможно — постарались придать первозданный вид, а на стулья посадили реалистичные манекены Эйфеля и Эдисона, воссоздав картину их встречи, состоявшейся 10 сентября 1899 года.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости