Съесть тараканов или лечь под слона: на что идут ведущие шоу "Орел и решка"

6.4т

Ведущим тревел-шоу "Орел и решка" во время путешествий приходится пережить немало неприятных и даже опасных моментов, поэтому они в проекте часто меняются.

Об этом  в прямом эфире "Обозревателя" рассказали продюсер шоу Елена Синельникова и режиссер-постановщик Евгений Синельников.  

"Ведущие часто меняются, потому, что им тяжело. Это только со стороны кажется, что это работа мечты. Приехал и покупался с акулами, а то, что ты к этим акулам добирался 8 часов на машине и спал - это все отрезается, и остается только этот флер", - рассказал Синельников.

Продюсер требует от телеведущих, чтобы они в случае отказа от экстремальных приключений из-за страха или по другим причинам, делали это публично, на камеру - это добавляет передаче эмоциональности.

"Когда приходит новый телеведущий, я ему всегда говорю: "Самое главное, если вы не можете чего-то сделать – не могите это сделать в кадре". Чтобы зритель видел, почему вы этого не можете. Ведь мы все люди и у каждого есть свои страхи", - говорит продюсер.

Причем напоказ выставляются даже не совсем лицеприятные эмоции, отмечает режиссер программы.

"Как говорит один из наших операторов Олег Авилов, если ты умираешь, то ты должен умереть в кадре. Если тебе плохо и тебя тошнит, то тошнить должно в кадре", - дополнил ее слова режиссер-постановщик шоу.

Орел и Решка телеведущий

По словам Синельниковой, телеведущие действительно отказываются выполнять слишком экстремальные задания.

"Бедняков не прыгнул в Макао. Леся не прыгнула в Йоханесбурге с двух башен. Там реально было очень опасно. Петя не съел живые личинки в Эквадоре", - вспоминает продюсер.

Как пояснил Евгений Синельников, приблизительно 30% отснятого материала не попадает в кадр, но остаются самые интересные моменты.  

"Хронометраж не резиновый, и ты уже сидишь и думаешь, что интереснее: массаж слоном или отрезать кобре голову и съесть ее сердце?" - сказал он.

Но больше всего команду "Орла и решки" во время путешествий удивили люди, которые им встречались в разных странах.

"Люди настолько кайфовые в мире, они открыты и готовы помогать. Готовы пустить тебя в дом переночевать, и ты от этого становишься другим", - подытожила Синельникова.  

Как сообщал "Обозреватель", на днях домой вернулись самые известные телепутешественники страны – команда шоу "Орел и решка". За 8 месяцев съемочная группа объехала 71 город в 46 странах.   

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости