УкрРус

Как вернуть деньги за авиабилеты при отказе в визе: личный опыт

Так уж сложилось, что для получения шенгенской визы украинским туристам нужно предоставить кучу всяких разных доказательств, что вы не собираетесь остаться в стране путешествия. И если документы с работы и выписки из банков — это просто "головняк", то подтверждение аренды жилья и покупки билетов тянет за собой немалые материальные затраты (ведь чаще всего, именно эти статьи самые затратные в бюджете путешествия).

К тому же, ходят слухи, что представители визового центра/посольства более благосклонны к тем, у кого билеты уже выкуплены (несмотря на то, что на сайте посольств многих стран, наоборот, советуют не покупать билеты до получения визы).

Опытная путешественница Екатерина Андреева рассказала, что делать с купленными авиабилетами при отказе в визе, поделившись собственным опытом с Tripmydream.

Итак, вы собрали все документы, забронировали жилье, купили авиабилеты по супердешевым ценам. Сдали документы в посольство, расслабились — и тут через пару недель вам приходит паспорт (о боже!) с печатью отказа. Судя по статистике, сегодня такой "сюрприз" возможен все чаще. Хотя я была почти уверена, что меня такая участь уже не постигнет. В паспорте куча отъезженных виз, в том числе британская (которая считается намного сложнее в получении, чем шенгенская), много печатей…

Но, как говорится, shit happens — что же в таком случае делать с потраченными на авиабилеты деньгами?

Алгоритм действий

После того как мы понимаем, что у нас отказ в визе, остается два варианта:

  • попытаться снова собрать, уже более тщательно, все документы и подать заново в посольство
  • отказаться от поездки

Но чтобы безболезненно отказаться от поездки, вам нужно хотя бы вернуть деньги за авиабилеты. И тут с полной уверенностью я могу утверждать — это возможно! Сначала опишу процедуру возврата денег, а потом несколько лайфхаков, как сделать этот возврат менее затратным.

Процедура на самом деле проста. Лично я покупала билеты через посредника, то есть не на сайте авиакомпании. После получения отказа в визе я отправила им электронное письмо с указанием номера заказа, направлением, куда собиралась лететь, и, конечно же, причины возврата билетов. Мне перезвонили и запросили необходимые для этого документы: копия паспорта с печатью отказа и письмо отказа, в котором указано мое имя.

Посредник сам пишет письмо в авиакомпанию, а она сообщает (в моем случае — через пару дней), какую сумму они готовы вернуть и размер штрафа за возврат. Тут же просят написать вас письмо с реквизитами карты для перечисления. Дальше остается только ждать. В течение 10 дней (срок у каждой авиакомпании разный) деньги поступают на ваш счет. Дело сделано!

Несколько тонкостей

А теперь о лайфхаках, о которых вы должны подумать заранее, еще на этапе покупки билетов.

Конечно идеально было бы покупать билеты, которые предусматривают возможность возврата. Но чаще всего это приводит к значительному их подорожанию.

Помним о том, что лоукост-перевозчики билеты не возвращают. Хотя, кстати, в моей практике было и такое, но тогда причина возврата зависела от них, а не от пассажиров.

Важно покупать билеты одной авиакомпании. Идеально, если перелет прямой, ведь в случае стыковок, особенно разных авиакомпаний, сложно потом разбираться, кто сколько вам должен вернуть.

Когда покупаете билеты, однозначно не помешает зайти на сайт авиакомпании и изучить вопрос возможности возврата стоимости.

Если вероятность отказа в визе велика, лучше купить билеты непосредственно у авиаперевозчика. Тогда процедура возврата денег ускорится.

Вот и все. На практике оказалось не так уж сложно и без лишней бюрократии. Конечно, я вам всем желаю никогда не попадать в такие ситуации, но не всегда это зависит от нас. И тем не менее, путешествуйте, летайте, узнавайте мир. Это же так интересно!

Как сообщал "Обозреватель", были названы полезные советы для женщин, путешествующих в одиночку.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги