Лучшие места Украины для весеннего отдыха: долина нарциссов на Закарпатье и сиреневый гай в Диканьке

17.3т

Пускай март не баловал украинцев теплом, но апрель синоптики обещают теплым. И это хороший повод открыть сезон путешествий по Украине.

Предлагаем вам несколько мест в Украине, которые буквально расцветут с приходом весны.

Цветения тюльпанов, Кировоградский дендропарк

В конце апреля-начале мая в Кировоградском дендропарке расцветает более 500 000 тюльпанов, которые превращают его в удивительное зрелище, которое можно сравнить с лучшими парками Нидерландов. На территории парка есть возможности для проведения досуга с детьми и питание.

Как добраться: от железнодорожного вокзала до проспекта Правды ехать маршрутками № 11 или 106, с автостанции №1 можно воспользоваться маршрутным такси № 21, 150, 500, троллейбусом №10 или своим транспортом.

Стоимость: вход бесплатный, аттракционы от 6 до 20 грн.

Фестиваль цветения сакур, Ужгород

По словам самих ужгородцев, областной центр Закарпатья прекрасный именно в конце апреля - когда начинается период цветения сакур, и весь город покрывается розовыми цветками. Закарпатье - одно из немногих мест в Украине, где могут расти сакуры, причиной этого является мягкий климат. Больше сакур - на набережной Ужгорода и в старом центре, застроенном во время чешского периода.

До цветения сакур в городе будет проходить традиционный "Сакура-фест 2015": ярмарка "Солнечный напиток", запуск небесных фонариков, творческие конкурсы, литературные мероприятия и многое другое.

Как добраться: до набережных Студенческая Незалежности пешком из центра, а к Замковой горы - маршрутным такси или своим транспортом по улице Замковой, что переходит в Капитульну.

Стоимость: по аллее гуляете бесплатно, вход в замок - 15 грн, льготный - 5 грн.

Долина Нарциссов, Закарпатье

В начале мая на Закарпатье наблюдается еще одно увлекательное естественное явление - цветение нарциссов в одноименной долине вблизи города Хуст. Это часть Карпатского биосферного заповедника. Она находится на окраине города Хуст в урочище Киреши. Долина уникальна тем, что это - естественный массив нарциссов, один из крупнейших в мире - цветы никто не взрывал специально, они растут здесь естественным образом.

Как добраться: от Мукачева до Хуста 66 км, в восточной окраине Хуста есть указатель на долину. Ходят автобусы, маршрутки, пешком 4 км.

Стоимость: 10-15 грн за вход в заповедник, на территории замка вход свободный.

Сиреневый Гай в Диканьке

Воспетое Гоголем, поселок Диканька на Полтавщине славится не только народными традициями, но и природными чудесами - Сиреневым рощей и Кочубеевские дубами, одном из дубов 800 лет. Ехать сюда лучше в середине мая, чтобы вдоволь насладиться пышным цветением и ароматом сирени, растущей на площади почти в 3 гектара.

Как добраться: от Полтавы в Диканьку ходят автобусы и маршрутки каждые полчаса.

Стоимость: вход бесплатный, аттракционы от 10 грн.

Сирень в Киевском ботаническом саду

Великолепием сирени можно полюбоваться и в Национальном ботаническом саду в Киеве. Здесь собрано 180 сортов и гибридов, которые растут на площади почти 2,5 га. По своим изяществом и великолепием сирингарий остается непревзойденным. Лучшее время для посещения - май.

Как добраться: от метро "Печерская" троллейбусом №14 или автобусом № 62 до остановки "Ботанический сад".

Стоимость: билет 20 грн, льготный - 10 грн.

Сиреневый Гай в Кривом Роге

Даже промышленный город может быть прекрасными весной. В мае Ботанический сад в Кривом Роге полон посетителей не только с Кривбасса, но и из других городов. Огромный сад сирени не оставит равнодушным ни одного посетителя. Кроме того, здесь можно увидеть много других весенних цветов. Романтические прогулки по извилистым аллеям Ботанического сада запомнятся вам надолго.

Как добраться: сад находится в микрорайоне "Даманский". Вы можете воспользоваться маршрутным такси № 231 от кольца 44 квартала или троллейбусом №18.

Стоимость: 6 грн, экскурсия - 12 грн (по предварительной записи).

Фестиваль воздушных шаров в Каменец-Подольском

Во время этого фестиваля голубое небо Каменец-Подольского становится разноцветным. В этом году - 15-17 мая - у вас будет прекрасная возможность не только увидеть фестиваль воздухоплавания, но и самому покататься на воздушном шаре. Если вы хотите увидеть Каменец с высоты птичьего полета, насладиться величием Каменец-Подольской крепости, почувствовать дух средневековья - вам на фестиваль "На встречу Солнцу". Кроме этого, 15 мая празднуется День города, поэтому большое количество разнообразных мероприятий и сюрпризов вам гарантирована.

Как добраться: в Каменец-Подольский регулярно курсируют поезда и автобусы, но на майские праздники лучше покупать билеты заранее. Шоу можно наблюдать в следующих местах: Троицкая площадь, площадь Армянский рынок, стадион школы №1, валы Нового замка.

Стоимость: посмотреть на воздушные шары и посетить День города можно бесплатно, а вот полетать на воздушном шаре обойдется в копеечку - около 2000 грн на одного. Один из организаторов - Центр воздухоплавания "Триглав".

Дунайский биосферный заповедник

В Одесской области, вблизи городка Вилково, является поистине райское местечко - Дунайский биосферный заповедник. Он находится в дельте Дуная, где река впадает в Черное море. Это так называемый нулевой километр, популярное место экскурсий. Здесь множество заливов с прекрасными пойменными лесами. Вы увидите поля лотосов, надменных пеликанов, редкие виды животных и рыб.

В апреле на нерест в реку с Черного моря заходит сельдь. Рыбаки ждут его целый год. Ведь дунайская сельдь - известный деликатес. Он жирный, чем тот, что обычно продается на прилавках, но при этом деликатный и имеет нежный вкус. А кроме того, весна - прекрасное время и для тихой охоты на ягоды.

Как добраться: можно доехать до Одессы или сесть на автобус Киев - Килия. Оттуда в Вилково курсируют маршрутки. В Нулевого километра можно добраться на лодке.

Стоимость: экскурсия в Вилково и на Нулевой километр (из Одессы) - от 300 грн.

Каменное село на Житомирщине

Еще одно уникальное место на Житомирщине - Геологический заказник "Каменное село". Глыбы, поросшие мхом, произвольно разбросаны в лесу. Если посещать эту местность весной, невольно начинаешь думать, что вот-вот эти застывшие гиганты начнут пробуждаться. Существует легенда, что Бог наказал скупых людей, превратив их в камни. Каменное село считается одним из самых мистических мест в Украине.

Как добраться: из Житомира автобусом до города Олевск, там сесть на автобус до Устиновки, оттуда к Каменному села пешком по лесной тропе.

Стоимость: только за проезд.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости