Кинотуризм: прогулка с Гарри Поттером

611

Продолжаем цикл статей-маршрутов по местам съемок фильмов о Гарри Поттере. В следующем вашем путешествии предлагаем посетить Косой переулок, Запретный лес и дом юного волшебника из второй части киноленты "Гарри Поттер и тайная комната"

Косой переулок (DiagonAlley)

Место съемок: Леденхолл (Leadenhall), Лондон

Косой переулок, больше известный как DiagonAlley, - единственное место в Лондоне, где волшебники могли купить все "не маггловские" принадлежности: животных, летающую метлу, волшебную палочку и много других волшебных вещей и магических товаров.

Попасть на Косой переулок в фильме было можно только двумя путями: через паб "Дырявый котел" или с помощью летучего порошка.

В фильме все сцены с Косым переулком снимались на территории лондонского рынка Леденхолл (Leadenhall). На период съемок это место стало одним из самых популярных в Лондоне, ведь тысячи фанатов фильма о юном волшебнике Гарри Поттере с утра до ночи простаивали там в надежде получить автограф.

Рынок Леденхолл (Leadenhall) существует еще со времен Средневековья. Обязательно обрати внимание на угловой магазин возле центрального входа Леденхолла - в фильме он служил входом в паб "Дырявый котел".

"Запрещенный лес" и пауки-великаны

Место съемок: Черный парк в Бакингемшире (BlackPark)

Запрещенный лес в киноленте "Гарри Поттер" - огромный магический лес, который расположен неподалеку Хогвартса, школы магии для всех волшебников Великобритании. А "запретным" его называют потому, что ученикам запрещено заходить туда без сопровождения взрослых волшебников.

Именно в Запретный лес Гарри Поттер и Рон Уизли отправились, чтобы встретиться с огромным пауком-акромантулом, которого спас великан Рубеус Хагрид.

В фильме "Гарри Поттер и тайная комната" сцены с Запретным лесом снимали в Черном парке в Бакингемшире.

Черный Парк расположен в Бакингемшире, между Лэнгли Корнер и Паинтвуд роуд. Для съемок здесь была построена хижина Хагрида, но, к сожалению, после завершения проекта ее демонтировали.

Годрикова впадина и дом Гарри Поттера

Место съемок: поселок Лекок (LacockAbbey), расположенный рядом с городом Бат, графства Уилтшир

Годрикова впадина (другие переводы - "Годрикова лощина", "Лощина Годрика", "Годрикова долина") - поселок, где бок о бок живут маги и волшебники. Место, где проживало семейство Поттеров до их смерти.

Сцены в Годриковой впадине снимали на территории поселка Лекок.

Лекок считается одним из старейших мест Великобритании. Строительство многих зданий в поселке началось еще в конце 12 века.

Интересный факт, что на время съемок всем жителям поселка выдали специальные ставни на окна, чтобы не будить их ночью светом прожекторов. Также на некоторых улицах деревни были установлены дорожные знаки, которые сообщали водителям о том, что идут съемки знаменитой саги о Гарри Поттере.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости