Октябрьский дуэт фестивалей

53

В этой подборке мы расскажем вам о дух лучших фестивалях октября, которые нужно обязательно посетить. Ведь именно фестиваль является самым быстрым и легким способом для туриста познать истинную суть страны и понять ее индивидуальность.

Куда поехать в октябре - Германия, Festival of Lights в Берлине

Когда начинается: 9 октября и продолжается 10 дней

Festival of Lights, или фестиваль света, в Германии может стать прекрасным новым маршрутом для вашего октябрьского путешествия.

В течение 10 ночей известные архитектурные сооружения Германии превращаются в настоящую феерию света и тьмы. В праздничном мероприятии задействовано более 70 исторических зданий города: Бранденбургские ворота, Александерплац (Alexandrplatz), телебашня, колонна победы "Золотая Эльза", улица "Унтер ден Линден", фасады Берлинского Дома, Берлинского собора, музея Пергамон, здания на Музейном острове, Главного вокзала, замка Шарлоттенбург, резиденции канцлера, аквариумного комплекса "DomAquaree" и множество других интересных местных сооружений.

Кроме световых инсталляций в программе фестиваля также разнообразные культурные и развлекательные мероприятия для жителей столицы и гостей: экскурсии и музыкальные концерты, лазерные шоу и фейерверки. Также большинство берлинских музеев приобщаются к движению "зажги Берлин энергией", оставаясь открытыми до поздней ночи, а то и круглосуточно.

Берлинский фестиваль света даже имеет собственный гимн: "Зажги свет, пусть он сияет".

Уже традиционно фестиваль завершается ночным марафоном "City Light Run", в рамках которого участники осуществляют 10-километровый забег по центру Берлина. Бранденбургские ворота становятся местом старта и финиша для всех любителей ночной пробежки.

Как добраться из аэропортов в центр Берлина: в городе действует три аэропорта: Berlin Tegel (TXL), Berlin Schönefeld (SXF), Berlin Brandenburg Airport (BBI).

Поездов-экспрессов и веток метро в аэропорт Тегель нет, зато есть несколько автобусов Jet Express Buses, с помощью которых можно добраться до площади Александерплац (Alexandrplatz) в центре и до центрального вокзала Hauptbahnhof/Hbf. В этих автобусах есть отделение для багажа.

Автобусы маршрутов X9, 109 и 128 едут в центр. Автобусы курсируют с 5 утра до полуночи с интервалом не более 5 минут. До центрального вокзала можно доехать на автобусе маршрута TXL минут за 25. Проезд обойдется в 2,10 евро для взрослого и 1,40 для ребенка.

От аэропорта Шенефельд, расположенного значительно дальше от центра, ходят поезда-экспрессы (наземные поезда в Берлине называются S-Bahn, метро - U-Bahn). На поездах S49 и S9 можно доехать до центрального вокзала (Hauptbahnhof), станций Зоологический сад и Фридрихштрассе, площади Александерплац (Alexandrplatz) и Восточного вокзала (Ostbahnhof). Движение поездов - с 5:00 до 23:00. Выход к поездам - через специальный крытый переход из центра зала прилета (примерно 400 метров, следуйте указателям). Также из аэропорта Шенефельд можно непосредственно доехать в Потсдам - на поезде RB22 примерно за час.

Городские автобусные маршруты аэропорта Шенефельд - 62 и 171 (ночью - N60), X7 (ночью N71), на них можно добраться до ближайших станций метро. Из аэропорта курсирует специальный автобус-экспресс Schnellbus SXF 1 - стоимость проезда 6 евро. Автобус едет до станции метро Südkreuz.

Покупая билеты на поезд или автобус, помните, что для проезда из аэропорта Шенефельд вам нужен билет на три зоны (АВС), а из аэропорта Тегель - на две зоны (АВ).

Такси из аэропорта Тегель до центра обойдется в 15 -17 евро, из Шенефельда - примерно 23 евро. Между двумя берлинскими аэропортами курсирует автобус-экспресс.

Куда поехать в октябре - Индия, фестиваль Душера в Дели

Когда празднуют: 14 октября

Душера - один из важнейших индуистских праздников, который отмечают в Индии, Непале и Бангладеш. Но самое масштабное гуляние организуют в Дели. Фестиваль Душера прославляет победу бога Рамы над королем демонов.

По всему городу проходят театрализованные представления, рассказывающие о жизни Рамы (так называемые "Рамаяна"), поджигаются чучела демонов во дворах домов, а на центральных площадях устраиваются грандиозные костры.

Огромные деревянные статуи богов наполняют фейерверками для специальной церемонии сжигания демонов. Как только зажженные стрелы попадают в фигуры демонов, все небо вспыхивает яркими огнями.

Туристам на заметку - как перемещаться по Дели:

Лучше всего на метро. Это чистый и сравнительно дешевый (15-20 рупий) вид транспорта, который быстро доставит вас из точки А в точку Б. Все указатели и таблички дублируются на английском языке, ориентироваться будет не сложно. Работает подземка с 6:00 до 23:00. Можно также купить туристический проездной на 3 дня, который стоит 250 рупий (5 $).

Также можно ездить на городских автобусах. Стоимость поездки - 5-15 рупий. Правда, редкий турист решается пользоваться автобусами из-за их переполненности. Меньше всего людей ездит на государственных автобусах красного и зеленого цвета, больше - на оранжевых частных. Билет необходимо приобрести у кондуктора и сохранять до конца поездки.

Как получить визу в Индию: пошаговая инструкция

Самый распространенный способ перемещения для туристов - авторикши. Это небольшие трехколесные машинки, в которые обычно влезает до 3 человек. По счетчику они ездят редко, предпочитая заламывать фантастические цены. В поездке на длинные расстояния за один километр будут требовать 10 рупий. Для коротких дистанций лучше использовать велорикшу - коляску, прицепленную к велосипеду. Велорикши не такие наглые и будут крутить педали за бюджетную цену. Учтите, что рикшам запрещено ездить по широким дорогам и главным проспектам.

Такси в Дели не так распространены, как в Мумбаи, но тоже популярны. Тариф за 1 км составляет 15 рупий, каждый следующий - 10 рупий. В аэропорту и на вокзалах есть специальные будки, где можно заранее узнать стоимость поездки и оплатить ее

Читайте все новости по теме "Фестивали и концерты" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости