Гондольеров Венеции проверят на наркотики

5

После недавнего трагического происшествия с участием туристов в Венеции городские власти приняли решение об обязательном тестировании гондольеров на алкоголь и наркотики. Кроме того, планируется ограничить движение лодок по венецианскому Гранд-каналу.

Работа гондол в Венеции контролируется Ассоциацией гондольеров, обучающей и выдающей соответствующие лицензии. По словам мэра города Джорджио Орсони, Гранд-канал должен рассматриваться как центральная улица с активным движением, где "нужно соблюдать некоторую дисциплину", пишет BBC News. В числе мер может быть введен запрет плавать по каналу в часы пик.

Напомним, 17 августа гондола, в которой находилась семья немецких туристов, столкнулась с пассажирским судном - аналогом метро в этом городе рек и каналов. В результате столкновения пассажиров гондолы выбросило за борт; 50-летний отец семейства погиб, его трехлетняя дочь попала в больницу с травмой головы.

А затем, в ходе проверки, в крови гондольера, катавшего туристов, были обнаружены следы кокаина. Таким образом, именно он признан виновным в случившемся (другой предварительной версией была невнимательность капитана пассажирского судна; теперь с него все подозрения сняты).

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости