Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Стало известно, что произойдет с запущенной в космос машиной Илона Маска

8.1тЧитать материал на украинском

Автомобиль Tesla Roadster, который 6 февраля запустили к Марсу на ракете компании SpaceX "Falcon Heavy", будет уничтожен в результате столкновений с микрометеоритами и воздействия космической радиации.

Об этом передает Lenta.ru со ссылкой на AutoBlog.

По словам экспертов, все органические вещества, использующиеся для изготовления различных деталей машины, в космосе будут подвержены деградации из-за жесткого излучения. Солнечная ультрафиолетовая радиация способствует разрушению углеродных связей, а также ковалентных связей между углеродом и водородом.

Пострадает каркас автомобиля из углеродного волокна, и в конечном итоге Tesla Roadster развалится на части. По мнению специалистов, это произойдет в течение года.

Tesla Roadster в космосе

Tesla Roadster в космосе

Pikabu

Более долговечными окажутся неорганические компоненты, например алюминиевое шасси, литий-ионный аккумулятор и лобовое стекло. Однако эти детали могут пострадать из-за удара с такими космическими телами, как мелкие метеориты или куски комет.

Напомним, 6 февраля SpaсeX запустила на орбиту автомобиль Tesla Roadster с водителем-манекеном за рулем. Машина выполняла роль полезной нагрузки на ракете-носителе Falcon Heavy, которую в SpaceX называют мощнейшей в мире ракетой.

Как сообщал "Обозреватель", 8 февраля была опубликована последняя фотография манекена Starman в электрокаре Tesla Roadster.

Теги
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги