ГлавнаяБлоги

Названа причина крупнейшей утечки в истории Apple

3.9тЧитать новость на украинском

Исходный код загрузчика iBoot был обнародован одним из бывших рядовых сотрудников Apple, в связи с чем произошла крупнейшая утечка информации в истории компании. Код, отвечающий за процесс загрузки iOS, был выложен популярный веб-сервис для разработки программного обеспечения GitHub анонимно.

Об этом пишет Motherboard.

Программист Apple, который получил данные загрузчика iBoot еще в 2016 году, изначально передал исходники пяти знакомым. При этом они не планировали публиковать код, а хотели с его помощью найти новые способы взлома системы.

Они отмечают, что программист смог похитить все данные, к которым имел доступ. Позже файлы были выложены в открытый доступ, и группа потеряла контроль над распространением кода.

"Я лично никогда не хотел, чтобы этот код увидели пользователи, так как боялся возможного наказания, которое обязательно последует", - рассказал один из источников.

В четверг, 8 февраля, Apple подтвердила подлинность похищенного кода загрузчика iBoot. В компании заявили, что эта утечка не представляет опасности для пользователей. При этом адвокаты, представляющие интересы Apple все же потребовали удалить исходники с GitHub.

Как сообщал "Обозреватель", пользователи нового iPhone X, стоимость которого превышает тысячу долларов, столкнулись с очередной проблемой. Во время входящего вызова задержка включения экрана гаджета может достигать десяти секунд, не позволяя нажать виртуальную кнопку для ответа.

Объекты

Наши блоги