Guardian: ООН предупредили об угрозе новой доселе невиданной войны

39.7тЧитать новость на украинском

Представителей Организации Объединенных Наций (ООН) призвали запретить разработку и использование летальной автономной оружия.

Об этом идет речь в открытом письме, которое подписали 114 специалистов в сфере искусственного интеллекта, среди которых глава Tesla Илон Маск и основатель компании DeepMind Мустафа Сулейман, передает Guardian.

Подписанты предупредили, что создание автономного оружия может привести к "третьей вооруженной революции". Специалисты сравнили это с изобретением пороха и ядерного оружия.

"Появление автономного оружия может привести к конфликтам невиданных ранее масштабов, которые будут развиваться с недостижимой для человека скоростью. Такое оружие может попасть в руки террористов и хакеров, которые смогут использовать его в недопустимых целях", — говорится в письме.

Специалисты сравнили появление такого оружия с ящиком Пандоры, который сложно будет закрыть, если промедлить сейчас.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что искусственный интеллект DeepMind оказался способным на агрессию, подобно человеку. Более того, он смог объединиться со своим соперником, чтобы уничтожить другого.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Персона:
Объект:

Наши блоги