Адская машина: миру грозит большая опасность - последние новости технологий | Технологии Обозреватель
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ГлавнаяБлоги

Адская машина: миру грозит большая опасность

7.8тЧитать новость на украинском

Хакерская кампания "Операция Windigo" была обнаружена в 2014 году. Тогда ботнет Windigo функционировал уже несколько лет и захватил более 25 тысяч серверов.

Попасть в ловушку злоумышленников мог любой пользователь сети посетив сайт, расположенный на зараженном сервере. Там механизм перенаправлял его на вредный домен и юзер попадал в паутину обратных прокси-серверов, которые в итоге устанавливали на устройство вредные программы, пишет "Лента.ру".

Несмотря на аресты создателей, вредная спам-программа полностью изменилась и зажила собственной жизнью. Недавний анализ показал, что вредоносный код переписали и усложнили. Если первый ботнет справлялся с 70 функциями, то сейчас их более 3,6 тысячи.

С начала 2017 года программа проявила себя в 180 странах мира. Эксперты предполагают, что она еще неоднократно заявит о себе. Пока будет существовать эта сеть, тысячи серверов, миллионы компьютеров и мобильных устройств по всему миру будут находиться под угрозой.

Как ранее писал OBOZREVATEL, известная компьютерная программа оказалась шпионом.

0
Комментарии
12
0
Смешно
1
Интересно
5
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги