Apple дополнительно хочет получить от Samsung 179 млн долларов за нарушение патента

1.1т

Ранее в декабре сообщалось, что решением суда "Самсунг" обязали выплатить Apple 548 миллионов долларов по делу о нарушении патентных прав. Но южнокорейская компания решила обратиться в Верховный суд для дальнейшего рассмотрения спора. Она завила, что действующее патентное право не подходит для современных условий. Но теперь уже Apple хочет, чтобы "Самсунг" заплатил еще больше.

Пять устройств, которые титан из Купертино указал в своем первом иске по нарушению патентных прав, не были сняты с продажи после вынесения приговора. В результате, компания хочет получить дополнительные деньги за продажу этих устройств. Компенсация будет начисляться с 24 августа 2012 года (дата решения) и до настоящего времени. Ее размер рассчитали на основании сумм, указанных в судебном постановлении в отношении каждого устройства. Apple подсчитала, сколько денег она бы получила за каждый проданный гаджет после того, как судья Кох вынес приговор. По ее мнению, это 179 млн долларов (1 млн долларов процентов). 23 декабря компания обратилась в окружной суд Соединенных Штатов (Северный округ Калифорнии) с иском о взыскании суммы с ответчика.

Например, среди пяти устройств, перечисленных в иске, указан Galaxy S II Skyrocket. Apple говорит, что "Самсунг" задолжал ей 6.14 млн долларов за продажу этих смартфонов после закрытия судебного дела. Другие модели из списка: Epic 4G Touch (97 млн долларов), Galaxy S II T-Mobile (74.7 млн долларов),Droid Charge (620 тыс. долларов) и Galaxy Prevail (167 тыс. долларов).

Когда же, наконец, закончится эта жаркая дуэль между двумя технологическими гигантами? Похоже, что никогда, пока на нашей планете живут судьи и адвокаты.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости