Россия, готовься: США испытает новое лазерное оружие

11т

Корабли ВМС США проводят испытания лазеров, которые в следующем году смогут ослеплять и даже уничтожать суда противника. Переход на такое оружие должен состояться в течение следующих 12 месяцев.

Об этом сообщает издание The Daily Mail.

В 2014 году американский флот уже демонстрировал применения лазерного оружия мощностью в 30 кВат. Такое оружие уже было способно воспламенять емкости с горючим на расстоянии. Американцы улучшили футуристическое оружие – теперь его мощь составляет 150 кВат и носит название "Суперлазер".

Главным преимуществом этой разработки в том, что кроме уничтожения противника оно сможет сделать его беззащитным, отключив все корабельные системы. Контр-адмирал Рональд Боксолл заявил, что испытания нового устройства произойдет в ближайшее время.

Такая задержка объясняется тем, что США придется переоборудовать часть своих кораблей, которые не приспособлены обеспечить таким количеством энергии новый "Суперлазер". Стоить напомнить, что американский флот уже с успехом использовал лазеры во время патрулирования Персидского залива.

Как сообщалось ранее, министерство обороны Великобритании заключила контракт стоимостью £ 30 млн ($ 37 млн), на создание лазерного оружие, которое сможет отслеживать цели на расстояниях и работать в различных погодных условиях.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости