, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Какие стартапы нравятся инвесторам в Кремниевой долине

12.1т

В Маунтин-Вью, где расположены штаб-квартиры Google и Microsoft, 10-11 июня прошла большая инвестиционно-технологическая конференция Silicon Valley Open Doors-2015. 31 стартап со всего мира презентовал свои проекты в присутствии около 200 инвесторов, венчурных капиталистов и бизнес-ангелов. Стартапы пытались привлечь деньги на развитие своего бизнеса, инвесторы искали интересные идеи, которые могут перерасти в многомиллионные компании.

"Обозреватель" принял участие в конференции и узнал, какие проекты вызывают наибольший интерес у инвесторов в Кремниевой долине. Каждый из них имел возможность оценить представленные стартапы и проголосовать за лучший. В конце конференции организаторы назвали победителей голосования.

Первое место досталось английскому fashion-стартапу IStyleMyself. Его основала уроженка Кабардино-Балкарии Диана Тхамадокова, которая сейчас живет в Лондоне, но собирается в ближайшее время переезжать в США.

Диана Тхамадокова во время презентации своего стартапа на Silicon Valley Open Doors-2015

Диана при помощи собственного проекта попыталась решить извечную женскую проблему - "нечего надеть". Разработанное ею приложение – это, по сути, персональный онлайн стилист, который помогает компоновать вещи, находящиеся в гардеробе, и создавать стильные луки за несколько минут. При помощи этого приложения, покупая новую блузку или юбку, женщина еще в магазине сможет посмотреть, с какими ее вещами они будут хорошо смотреться. "Я никогда не любила шоппинг, но мне нравится хорошо выглядеть", - призналась "Обозревателю" Диана, которая решение своей собственной проблемы сейчас пытается превратить в миллиардный бизнес.

Второе место получил американо-финский стартап Indoor Atlas, основанный профессором Университета Оулу (Финляндия) Дженом Хавериненом. Его специальная разработка позволяет с точностью до 1-2 метров определять месторасположение объекта внутри любого здания. С помощью новой технологии можно, например, указать, где находится каждый магазин в огромном торговом центре или любое отделение в больнице. Команда проекта хочет обозначить таким образом каждое здание в мире.

Джен Хаверинен (второй справа) с наградой за разработанный стартап

Третье место завоевал американский стартап SureClinical. Он представляет собой портал, который при помощи цифровой подписи и автоматизации процесса позволяет полностью убрать бумажный документооборот во время проведения медицинских клинических испытаний. Компания, начавшая работу в 2012 году, уже получила одобрение своего продукта со стороны регулирующих органов в США и Европе. "Мы сами раскрутили компанию с нуля, у нас не было никаких инвестиций. Сейчас у нас около миллиона долларов годовой прибыли и более одной тысячи клиентов из фармацевтической индустрии", - рассказал основатель и CEO компании Зак Шмидт. Он признался "Обозревателю", что буквально после окончания его презентации на Silicon Valley Open Doors-2015 три венчурных капиталиста выразили заинтересованность вложить в его проект до 10 млн. долларов.

Зак Шмидт рассказывает о преимуществах своего стартапа

Приз зрительских симпатий получил единственный из выступавших на SVOD-2015 украинский стартап Petcube, о котором "Обозреватель" писал ранее. Трое украинцев изобрели специальную камеру, которая позволяет с мобильного телефона наблюдать за оставшимся дома домашним питомцем и даже играть с ним с помощью лазерной указки. Ребята уже не единожды получали награды за свое изобретение, а недавно привлекли более миллиона долларов инвестиций в свой проект.

Алекс Нескин, один из основателей Petcube, (второй слева) с наградой SVOD-2015

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги