Ракеты, манипуляторы, ИИ: Китай рассекретил более двух тысяч своих военных разработок

Правительство Китая рассекретило более двух тысяч патентов Народно-освободительной армии Китая, чтобы стимулировать разработку технологий национальными компаниями.

Об этом сообщает издание Naked Science.

Отмечается, что с 1985 года военные наработки, сделанные государственными оборонными предприятиями Китая, засекречивались вне зависимости от их назначения. Но в 2015 году власти республики приступили к пересмотру архива патентов, чтобы выяснить, какие из технологий можно предать огласке, а какие по-прежнему необходимо сохранять в тайне.

К настоящему времени было обнародовано 2346 патентов, один только перечень технологических новинок Китая занял 101 страницу. Документы содержат описание различных технологий, например системы распознавания цвета, электромеханического сочленения манипуляторов и ракет класса "воздух-воздух".

Стоит подчеркнуть, что все патенты опубликованы на китайском языке, а также содержат все необходимые разработчикам инструкции и чертежи. Обнародование документов будет проводиться регулярно — ожидается, что это позволит местным компаниям сократить расходы на исследовательские работы и укрепить позиции на международном рынке.

Как сообщал "Обозреватель", Китай продемонстрировал новую лазерную систему ПВО, которая может прожигать сталь.

Читайте все новости по теме "вооружения" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости