, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Samsung сосредоточится на выпуске бюджетных телефонов, общий объем производства смартфонов сократится в 2016 году

1.4т

2015 год стремительно подходит к концу. "Самсунг" сумел достичь неплохих успехов на рынке недорогих и средних по стоимости смартфонов с такой моделью, как Galaxy J5. Некоторым может показаться, что южнокорейский производитель собирается отказаться от выпуска высококлассных телефонов. Один из партнеров "Самсунга" пообщался с Korea Times. Он поведал изданию, что в 2016 году компания собирается сократить объемы продаж смартфонов на 12 процентов. Таким образом, на рынок в совокупности поступит порядка 420 - 430 млн единиц.

В публикации говорится, что в новом году выйдет следующее поколение Galaxy серии "А" и линияGalaxy J. Можно сделать вывод о том, что "Самсунг" продолжает возлагать большие надежды на свои флагманские модели "Гэлэкси" S7 и S7 edge. Именно они помогут компании остаться на лидирующих позициях в рейтинге мировых производителей смартфонов.

"Поставки устройств среднего класса (серии "А") и низшего класса (серии "J") резко увеличились. Мы сомневались, что "Самсунг" сможет добиться конкурентного преимущества в сегменте низшего и среднего класса. Но объемы продаж стали для всех сюрпризом", - написали представители "БернштейнРесерч".

В публикации Korea Times говорится о сокращении объемов производства смартфонов. Но в ней не сказано, что причиной такого решения стало падение спроса на брендовые телефоны. Однако издание высказало мнение, что на глобальном рынке смартфонов наблюдается небольшое снижение деловой активности.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги