Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

Google намерен завоевать "последний рубеж" Интернет-пространства

53

Один из руководителей крупнейшей в мире Интернет-компании Google Эрик Шмидт намерен посетить Северную Корею с целью продвижения компании в стране с наименьшим объемом Интернет-рынка, пишет Voice of America.

На просьбу издания подробнее обозначить цель визита, представители Google заявили, что не комментируют частные поездки должностных лиц компании.

Как сообщается, в Северной Корее доступ в Интернет имеет лишь несколько тысяч человек. Кроме того, по мнению экспертов, от развития Интернет-рынка в одной из самых бедных стран в мире вряд ли следует ожидать серьезных доходов.

В то же время представитель "Фонда Азии" Питер Бек убежден, что Северная Корея и Google имеют значительный обоюдный интерес. "Я не думаю, что существуют какие-то большие экономические возможности для Google в Северной Корее – эта страна, самая изолированная от Интернета, действительно в каком-то смысле последний рубеж. Но думаю, что это станет частью тактики Google в продвижении информационных технологий в мире", - цитирует издание слова Бека.

В контексте визита представителя Google в Северную Корею также высказывается предположение, что он может быть связан с попыткой освобождения гражданина США Кеннета Бая (Kenneth Bae), арестованного в декабре. Как напоминает издание, на сегодняшний день Соединенные Штаты и Северная Корея не имеют дипломатических отношений.

Автор
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги