Facebook начала разработку технологии чтения мыслей

Компания Facebook работает над нейрокомпьютерными технологиями, которые смогут читать и передавать мысли.

Об этом стало известно из очередной сессии вопросов и ответов владельца компании Марка Цукерберга, сообщает Lenta.ru.

"Я думаю, однажды мы сможем общаться друг с другом, передавая мысли с помощью компьютерных технологий. Вы просто подумаете о чем-то, и ваши друзья смогут вас "услышать"", — отметил он.

Известно, что в середине 2016 года под руководством Facebook начало работу секретное исследовательское подразделение Building 8, которое, по слухам, занимается разработкой технологий для передачи мыслей с помощью компьютеров. Также, сотрудники подразделения должны иметь опыт работы с "нейровизуализацией" и "электрофизиологическими данными".

Сейчас компания занялась подбором персонала. В частности, на должность инженера нейрокомпьютерных технологий подразделению требуется доктор наук по нейробиологии, а в описании другой вакансии указано, что соискатель должен быть специалистом по разработке "алгоритмов обработки аудиосигналов" для создания "коммуникационной вычислительной платформы будущего".

Также известно, что с сентября 2016 года Building 8 возглавляет Марк Шевийе (Mark Chevillet) — автор образовательной программы по прикладной нейробиологии для Университета Джонса Хопкинса.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Цукерберг рассказал, как в Facebook будут бороться с фейками.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги