, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

АМКУ оправдал тарификацию роуминга

9

Антимонопольный комитет Украины не выявил фактов завышения услуг со стороны украинских мобильных операторов. Как отмечает издание, после изучения предоставленной операторами документации по роумингу, Антимонопольный комитет не выявил нарушений. Поэтому снижение тарифов, на которое пошли операторы, не является обязательным.

Тем не менее, компании решили снизить тарифы, чтобы не ссориться с госорганами, отметил менеджер одного из операторов. «Отказ мог вызвать реакцию со стороны регулятора (Нацкомиссия по вопросам регулирования связи – ред.) и АМКУ, от решений которых операторы во многом зависят»,– пояснил собеседник издания.

В «Киевстаре» добавляют, что пошли «навстречу» АМКУ, хотя считают, что у власти нет причин критиковать их роуминг тарифы. «Мы решили пойти навстречу АМКУ, хотя оснований для регулирования данного рынка у них нет»,– подчеркнул начальник департамента регуляторно-правового обеспечения «Киевстара» Андрей Осадчук.

Напомним, что вчера «Киевстар» заявил о намерении с 1 февраля снизить стоимость звонков в роуминге для ряда стран СНГ. Ранее подобные заявления сделали компании «МТС-Украина», «Голден Телеком» и Beeline. В «Астелите» (ТМ life:) перспективы тарифов на роуминг пока не комментируют. Снижение цен на роуминг последовало за рекомендациями Антимонопольных ведомств Украины и России, которые посчитали нынешние тарифы «экономически необоснованными».

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги