, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Apple сменит эксперта по безопасности

12

В последнее время iPhone, iPad и другие продукты Apple стали все чаще использовать в бизнесе. Осознавая возрастающую в связи с этим ответственность, компания решила взять на работу специалиста из управления национальной безопасностью (National Security Agency, NSA) и криптографа военно-морских сил США Дэвида Райса. В качестве руководителя технической безопасности компании он должен стать порукой спокойствия для корпоративных клиентов Apple, сообщает издание Imtime.

Эксперт по безопасности предположительно выйдет на работу в марте. За его спиной опыт работы аналитиком уязвимости глобальной сети в NSA и сотрудником шифровальной нестроевой службы в военно-морских силах. В 1994 году он закончил Военно-морскую академию США с дипломом магистра по информационному противоборству школы повышения квалификации офицерских кадров ВМС.

?По информации All Things Digital, в 2007 году Райс издал книгу «Geekonomics» (Гикономика) в которой сравнил проблемы в системе безопасности ПО с перегрузкой и старением мостов и другой сооружений.

Когда-то предприниматели настороженно относились к технике Apple, но это отношение понемногу меняется, а Research in Motion, компания производящая смартфоны Blackberry и известная своей крепкой позицией на корпоративном рынке, начинает проигрывать техническому гиганту. В 2010 году Apple переманила из Microsoft руководителя отдела безопасности XP Service Pack 2, предложив ему должность начальника безопасности. По вопросам безопасности Apple сотрудничает с известной компанией Unisys.

Во время отчетной конференции по результатам прошедшего квартала Apple сообщила, что больше 88 компаний из списка 100 лучших по версии Fortune используют iPhone и 80 фирм из того же списка начали работать с iPad. Найм такого крупного специалиста по безопасности лишний раз подтверждает то, что компания расширяет рынок для iPhone и других продуктов, привлекая к ним представителей бизнеса.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги