Блокировка российских ресурсов в Украине привела к необычным последствиям. Фотофакт

160.7тЧитать новость на украинском

После новости о блокировке российских социальных сетей и сервисов в Украине охват сайта Opera.com вырос на 615%, что позволило ему зафиксироваться в ТОП-100 самых посещаемых ресурсов.

Об этом сообщила руководитель проекта интернет-исследований TNS Kantar CMeter Анна Шахдинарян на свей странице в Facebook.

"Блокировка российских интернет-ресурсов вызвала массу эмоций и отразилась на интернет-поведении аудитории... Конечно же, все "ломанулись" смотреть/прощаться/перевозить все свое контентное имущество и искать сервисы-субституты. Уже можно говорить, что прирастет Фейсбук и Укр.нет где-то на 30%, не избежит прироста охвата Инстаграм и взглянет аудитория слегка на Гугл+. И самое очевидное, новостные ресурсы тоже в лучах славы и аудитория растет на фоне событий", - отметила Шахдинарян.

По ее словам, охват сайта Opera.com вырос на +615%. Указанный ресурс впервые попал в ТОП-100 посещаемых сайтов за день.

"P.P.S Как и в любой эмоциональной ситуации, упали просмотры обычного видео (фильмов, сериалов и т.д.), но в среднем на 20% выросли порносайты", - резюмировала Шахдинарян.

Как сообщал "Обозреватель", ранее соцсеть "ВКонтакте" установила прощальный рекорд по количеству уникальных посетителей за сутки.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости