SE поможет Apple экспериментировать с ценами на устаревшие модели

2.3т

Джин Манстер, сотрудник Piper Jaffray, утверждает, что реакция людей на появление айфона SE будет весьма познавательной для Apple. У компании появится возможность экспериментировать с ценами на устаревшие модели. По мнению аналитиков, цена SE составит 450 долларов. Господин Мюнстер считает, что стоимость 5s базовой комплектации будет варьироваться в пределах 250 – 350 долларов, это повлечет за собой снижение цен на ремонт iPhone 5 и 5s. Это созвучно с тем, что говорит Род Холл из J.P. Morgan.

Возможно, Apple приняла решение выпустить SE после успешного продвижения 4S и 5с на индийском рынке. Четвертая модель стоимостью 175 долларов оказалась там самой популярной. После ее исчезновения, самым дешевым телефоном в этой стране оказался 5s. Его продавали за 372 долларов (после "декабрьского" 50% сокращения цены).

Новый телефон SE будет представлен в марте в первый день третьей декады. На это событие будут приглашены журналисты ведущих средств массовой информации. Предположительно, четырехдюймовое устройство будет оснащено чипом A9. Такой же процессор установлен во всех шестых айфонах и фаблетах. В новой модели будет функция "живая фотография". Она сможет работать даже без технологии 3D –тач. В телефоне будет доступен сервис Apple Pay с поддержкой NFC. Мин-ЧиКуо, обладающий репутацией "надежного предсказателя", не сомневается, что в устройство будет встроена задняя камера на 12 мегапикселей.

Независимо от технических характеристик SE, с появлением этого айфона можно будет проследить "цепную реакцию" покупателей на ценовую политику компании.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги