Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

Украинка в невероятном финале выиграла престижный теннисный турнир

56.5тЧитать материал на украинском

18-летняя украинская теннисистка Даяна Ястремская выиграла в финале престижного турнира в тайском Хуахине с призовым фондом в 250 тысяч долларов.

Ястремская (слева) - Томлянович

Ястремская (слева) - Томлянович

btu.org.ua

В решающей битве наша соотечественница обыграла Айлу Томлянович из Австралии - 6:2, 2:6, 7:6 (7:3).

Украинка в невероятном финале выиграла престижный теннисный турнир

Первый сет стал легкой прогулкой для украинки. Точные удары Даяны раз за разом заставляли соперницу ошибаться - 6:2

Во второй партии картина кардинально поменялось. Украинская теннисистка расслабилась, за что была легко наказана австралийкой - 2:6.

В третьем сете переломный момент произошел при счете 2:2. Спортсменки долго не могли выявить сильнейшего, однако после нескольких "больше-меньше", удача усмехнулась теннисистке из Австралии.

Томлянович без проблем довела счет до 5:2 и, казалось, выиграет турнир, но киевлянка не собиралась сдаваться. Ястремская взяла 4 гейма подряд и смогла вытащить игру на тай-брейк, где добыла драматичную победу 7:3.

На пути к титулу Ястремская в полуфинале выбила из турнира первый номера посева, 18-ю ракетку планеты испанку Гарбинье Мугурусу – 7:5, 6:1, а в полуфинале одолела Магду Линетт из Польши – 6:4, 6:3.

"Я впервые играла на этом турнире и не ожидала, что смогу пройти так далеко. С моей мамой произошел несчастный случай, она перенесла операцию и вернулась в Украину. Поэтому для меня было действительно трудно играть здесь. Но я доказала самой себе, что умею справляться с таким давлением, таким ситуациями. Победу на этом турнире я посвящаю моей маме", - прокомментировала свой успех спортсменка.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

14
Комментарии
3
4
Смешно
83
Интересно
1
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
yeah irrelevant
yeah irrelevant
Rudenko Konstantin, WTA - теннис, да. Женский футбол - тоже футбол. Никто почему-то не считает, США сильнейшей в футболе, хотя в женском футболе они доминируют. Я тебе простой вопрос задал - сколько у вас есть или было чемпионов? Ноль? У нас да, они БЫЛИ, но были не так уж и давно. И до сих ЛЮБОЙ эксперт тебе скажет, что Россия гораздо более титулованная держава в теннисе, чем Украина. И что российская школе сильнее. А то, что у вас больше позиций в топ 50, среди тех кто не претендует на особые награды, так, лишь бы во второй-третий тур выйти - это такое себе достижение. Вкуриваешь?
Показать комментарий полностью
yeah irrelevant
yeah irrelevant
Rudenko Konstantin, Начнем с того, что лично мне WTA вообще не интересен - настоящий теннис это ATP и только. Но даже если говорить про WTA и ATP вместе - только ты мог додуматься, что Украину можно хоть как-то сравнивать с Россией в теннисе. Да, в последние несколько лет у нас нету звезд, но у нас в отличии от вас они были! И в ATP и WTA! У нас было 5(пять!) первых ракеток мира! У вас НИ ОДНОЙ. Россияне выигрывали ВСЕ турниры большого шлема! Украинцы - НИ ОДНОГО. Так что поговори мне тут о теннисе, болезный :)
Показать комментарий полностью
Rudenko Konstantin
Rudenko Konstantin
yeah irrelevant, болезней,я ПИШУ,а не говорю. И,фиолетово,что там у вас БЫЛО. WTA - не теннис? Ну,учитывая,что ты самосвал про это писать и продолжаешь нести полнейшую лишнехромосомных хрень,абы хоть как-то (глупо) оправдать корень,что написал,считаю не лишним прекратить диалог с упоротым слопатоедом.
Показать комментарий полностью
Ященко Олег
Ященко Олег
yeah irrelevant, для тебя пидорашек болезненый и метание коровьих какашек есть великое и не досягаемое искуство - ведь пидоРоссия в этом чемптон а Пукин Хуйло.
Показать комментарий полностью
yeah irrelevant
yeah irrelevant
Tkach Alik, Украинка которая из Хабаровска год назад переехала :)) Ладно бы хоть украинская школа биатлона была.. А так уехала, т.к. у нас пробиться не сумела или наши тренеры талант не разглядели. Но мякотка в том, что у нас таланты-то появляются с определенной переодичностью, а вам остается надеятся - мож гражданство кто сменит :)))
Показать комментарий полностью
2 из 4 ответов | показать все
Невечеря Галина
Невечеря Галина
yeah irrelevant, какие вы россияне лгуны. И Шевченко и Кличко Свитолина и многие другие талантливые спортсмены - коренные украинцы.
Показать комментарий полностью
Невечеря Галина
Невечеря Галина
Rudenko Konstantin, Кроме того надо учитывать, что россия страна с огромным населением, а это всегда дает больше возможности для выбора. Украина в несколько раз меньше и тем не менее выступает в теннисе на уровне ведущих европейских стран.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения