16 октября • обновлено в 18:49
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости тенниса

Французские вечера Сергея Стаховского

93

Сергей Стаховский на турнире серии челленджер с призовым фондом 42 500 евро, проходящем в Шербурге, одержал уже вторую победу и вышел в четвертьфинал.

Киевлянин, занимающий в рейтинге АТР 106-е место, на французских соревнованиях посеян под вторым номером. Будучи одним из лидеров и реальных фаворитов турнира, Сергей вызывает повышенный интерес у зрителей, поэтому организаторы ставят матчи с его участием только в вечерни сессии. А вчера Стаховский и вовсе встречался с французским теннисистом Николя Маю, так что внимание болельщиков к поединку вполне можно назвать аншлагом.

Надо сказать, что в первом сете соперники не разочаровали поклонником: борьба шла ровная и напряженная, киевлянин лишь после 12-ти сыгранных геймов мог зафиксировать взятие партии – 7:5. Но во втором сете праздник тенниса завершился очень быстро. Стаховский повел с брейком 3:0, и Маю, сославшись на травму, отказался от продолжения матча. Кстати, физические кондиции Николя и его готовность к соревнованиям вызывали вопросы, поскольку Шербург стал первым турниром, на котором француз появился после почти пятимесячного перерыва.

За выход в полуфинал Сергей поборется еще с одним французом – Марком Жикелем (7). 35-летний игрок, родившийся в Тунисе, в 2008 году занимал 37-е место в мировой табели о рангах, но сейчас находится на 122-й ступеньке. В этом году в активе Марка полуфинал и финал в серии челленджеров и две неудачные попытки пройти квалификацию в туре АТР (на Открытом чемпионате Австралии и в Монпелье), впрочем, это, скорее, пассив.

Жикель и Стаховский ранее встречались однажды – в 2009 году на челленджере в Санрайз (США, Флорида), тогда француз оказался сильнее – 6:2; 6:3.

В Шербурге поединок противников состоится завтра. Кстати, Сергею, который в прошлом году в этот отрезок времени выступал в Дубаи, для того, чтобы защитить очки, набранные 12 месяцев назад, необходимо, по меньшей мере, доходить до финала. У него горят 45 зачетных пунктов, шербургский полуфинал "стоит" лишь 33 очка, финал – 55, победа – 90.

У нас в Telegram ты узнаешь первым, когда Ломаченко станет абсолютным чемпионом мира!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel