6 июня • обновлено в 01:45
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости тенниса

Аргентина впервые в истории выиграла Кубок Дэвиса, установив несколько рекордов

Сборная Аргентины по теннису стала победителем Кубка Дэвиса, обыграв в финале команду Хорватии. Финальный матч, прошедший в Загребе (Хорватия), завершился со счетом 3:2.

Победное очко аргентинцам принес Федерико Дельбонис, обыгравший в решающей встрече Иво Карловича со счетом 6:3, 6:4, 6:2. В другом поединке воскресенья Хуан-Мартин Дель Потро обыграл Марина Чилича, уступая по ходу матча 0:2 по сетам (6:7, 2:6, 7:5, 6:4, 6:3).

Дельбонис принёс своей команде первый кубок Дэвиса в истории. До того Аргентина четыре раза проигрывала финал, в том числе трижды за последние 11 лет, и была единственной сборной, потерпевшей четыре поражения в решающих матчах и ни разу не завоевавшей кубок.

Также Аргентина стала первой сборной за более чем столетнюю историю Кубка Дэвиса, выигравшей финал с 1-2 по матчам и 0:2 по сетам в четвёртом поединке.

"Я пытаюсь поверить в то, что случилось. Это то, к чему мы долго шли. Мы играли за нашу страну, вкладывая душу и сердце. Посмотрите на этих ребят (показывает на ревущие от восторга трибуны). Они помогали нам в каждом розыгрыше. Потрясающе. В ходе встречи я старался держать концентрацию и делать то, что должен был. Это наша первая победа за пять финалов. Начало положено. Это лучший момент в теннисной жизни Аргентины", — цитирует Дельбониса "Чемпионат".

Кроме того, Аргентина стала 15-й страной, завоевавшей Кубок Дэвиса. На это ей понадобилось больше всего попыток — раньше никто не выигрывал финал с пятой попытки.

Отметим также, что это первый случай за 15 лет, когда Кубок Дэвиса выиграла команда, проведшая все четыре матча на выезде. В 2001 году четыре гостевых матча за сезон выиграла Франция.

О спорте и не только – в нашем Instagram!

Читайте все новости по теме "Кубок Дэвиса" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Коронавирус. Самое важное

  • УКРАИНА:

    Подтвержденные случаи: 25 963.

    Вылечились: 11 372. Умерли: 762.

  • В мире заболели более 6,7 млн человек, погибли – 394 тысяч.

  • Киев и семь областей не попали под смягчение карантина с 5 июня.

  • Иран первым в мире сообщил о второй волне коронавируса – число больных достигло нового рекорда.

  • Ученые обнаружили,что люди с высоким давлением чаще умирают от COVID-19.

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги