Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

Известный теннисист рассказал о своих заработках

68

Фактическая сумма гонорара теннисиста за победу в турнире составляет половину или треть суммы, которая обычно озвучивается. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал всемирно известный теннисист, 19-й в мировом рейтинге Александр Долгополов.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", легко ли зарабатывать деньги, играя в теннис, спортсмен сказал: "Нет, не легко". Он добавил, что призовые фонды теннисных турниров "гораздо оптимистичнее, чем являются на самом деле". Так, из этой суммы вычитаются налоги, "мы оплачиваем тренеров, которые стоят от 100 до 200 тысяч". Кроме того, есть расходы на перелеты, проживание и т.д.

Таким образом, "эту сумму можно делить на два, а то и на три, и еще не забывать, что 20 лет до этого никто ничего не платил", - сказал Долгополов.

Он добавил, что на сегодняшний день в мировом теннисе по-настоящему зарабатывают спортсмены, входящие в ТОП-30 или ТОП-40, "все остальные - в нулях". Исходя из этого спортсмен заверил, что теннисом занимаются не ради денег.

Напомним, ранее Долгополов озвучил имена своих "врагов" и признался, что намерен войти в первую десятку теннисистов мира.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги