Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

В этот раз немного о гольфе

74

Выход в четвертьфинал на турнире в Цинциннати первая ракетка мира Роджер Федерер отметил в компании лидера мирового гольф-рейтинга Рори Макилроя. После победы на PGA Championship ирландец позволил себе недельный отдых, который он решил провести в штате Огайо. Отнюдь не экзотика и даже не большая любовь к теннису привели Макилроя на крупнейшие перед Открытым чемпионатом США соревнования. Впрочем, без любви не обошлось. Рори приехал поддержать свою подругу Каролин Возняцки, выступающую в женской половине турнира (сегодня вечером датчанка, посеянная под шестым номером, поспорит за выход в четвертьфинал с россиянкой Анастасией Павлюченковой). По-видимому, не желая отвлекать девушку от подготовки к ответственному матчу (а дела у Каролин на теннисной арене в последнее время идут не лучшим образом), Рори решил посвятить часть свободного времени общению с Федерером.

- Мы уже несколько лет знакомы с Роджером, - рассказал гольфист. - Мне всегда приятно с ним общаться, и я очень рад, что у нас обоих сегодня нашлось время для встречи. Это отличная возможность отвлечься от гольфа, что особенно ценно после прошлой недели, которая отняла у меня много сил.

Однако совершенно позабыть о гольфе Макилрою не удалось. Стоило ему появиться на турнире, да еще и в компании своего коллеги Серхио Гарсиа (испанца связывает с теннисом дружба с Рафаэлем Надалем и давний роман с Мартиной Хингис), как к ним тут же обратился Новак Джокович, желающий получить несколько профессиональных советов о том, как ему улучшить свои удары в гольфе. Серба в первую очередь интересовало правильное положение тела во время выполнения драйва.

- Мы сказали, что тут нет ничего сложного, - поведал Рори. - Нужно, как и в теннисе, контролировать возможное заваливание вправо, что снижает дальность и точность. Необходимо переносить вес тела на левую сторону. Еще дали парочку советов. Новак сказал, что сегодня же вечером опробует их на поле.

Пока Макилрой общался в ресторанчике с Федерером, Гарсия вышел на корт вместе с Брэдом Гилбертом.

- Он очень неплохо двигается по площадке, - похвалил испанца Гилберт. - Форхэнд у него получается замечательно, а над бэкхэндом стоит еще поработать. Самое главное, что Серхио умеет слушать и делает правильные выводы. Будь он помоложе, я бы охотно поработал с ним и, уверен, легко довел бы до первой сотни рейтинга. Потенциал у него есть.

Материал подготовлен в рамках ежедневного информационного проекта "Добрый вечер", который стартует в сентябре 2012 года. Не пропусти новое интернет-издание в уникальном формате!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги