15 октября • обновлено в 07:28
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости тенниса

Надаль проиграл… Два гейма в начале матча

149

Вот теперь можно уже со всей определенностью говорить о том, что возвращение Рафаэля Надаля состоялось. После победы в парном разряде испанец выиграл свой первый с июня прошлого года матч в одиночном разряде.

Минувшей ночью на турнире в чилийском Вина-дель-Мар Рафа, стартовавший со второго раунда, нанес поражение аргентинцу Федерико Делбонису. Как парень ни старался, а ничего поделать с грунтовым королем не смог, не помогли даже встречи, проведенные в квалификации, которые, безусловно, позволили Делбонису лучше адаптироваться к условиям площадки.

Хотя в самом начале матча и были сомнения в готовности Надаля. Он проиграл визави два первых гейма, отдал их в борьбе, длившейся почти семь минут. Но это, очевидно, был, как раз, процесс адаптации. Заставив поволноваться своих болельщиков, испанец наладил свой игру и выиграл десять геймов из следующих 11-ти, что позволило ему вязть первую партию – 6:3 и повести во второй 4:0.

Федерико, как ни старался, но выдержать подобного натиска не смог, поэтому и капитулировал во втором сете – 2:6. На все про все Рафаэлю потребовались 87 минут.

- После такого длительного перерыва было очень здорово провести одиночный матч, - признался Надаль. – Мне потребовалось время, чтобы найти свою игру, и я даже не уверен, что вернул все свои навыки. Но ощущения, полученные на корте, великолепны! Для меня сейчас самая важная задача провести на площадке, как можно больше времени, сыграть побольше матчей. Нынче я имею в перспективе минимум два гарантированных поединка: один в паре и еще одни в одиночке. Конечно, я успел неплохо потренироваться, но это совершенно не то, что дает турнирный поединок. На тренировках, как их не приближай к реалиям, все равно не добьешься той атмосферы, что присуща боевым схваткам.

Сегодня ночью Рафа и его партнер по паре Хуан Монако встретятся с Гийомом Руфо и Филиппо Воландри. Пикантности этому матчу добавляет то, что француз Руфо минувшей ночью (по киевскому времени) обыграл напарника Надаля и второго сеяного в турнире Монако – 7:6 (7:3); 6:4. В карьере Гийома это всего лишь 11-я победа на большой профессиональной арене (в туре АТР) в одиночном разряде и лишь вторая над игроком, входящим в первую двадцатку профессионального рейтинга. И тут вот, что любопытно: Монако занимает на этой неделе 15-ю строку в мировой табели о рангах, а предыдущая элитная жертва Руфо (он справился с Фелисиано Лопесом в прошлом году) на момент их встречи, также, значилась на 15-м месте в классификации АТР.

О спорте и не только – в нашем Instagram!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel