1 апреля • обновлено в 18:42
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

Украинские гимнастки едут в Россию: в Федерации нашли оправдание

52.8т
Читать материал на украинском

Украинские гимнастки выступят на соревнованиях 7-9 февраля в Москве (Россия), так как это повысит рейтинг Украины и повлияет на подготовку к Олимпийским играм.

Об этом заявила первый вице-президент Федерации гимнастики и главный тренер сборной Украины Ирина Дерюгина, сообщает пресс-служба организации.

"Мы взвешивали все "за" и "против" и решили все-таки ехать на этот старт. Во-первых, это влияет на наш рейтинг. А во-вторых, от результата московского Гран При дальше будет зависеть, кто будет участвовать в Гран-при во время "Кубка Дерюгиной", который традиционно состоится в Киеве в марте. Таким образом участие наших спортсменок в каждом Гран-при увеличивает наши шансы в рейтинге и уменьшает шансы конкурентов", – пояснила она.

Федерации гимнастики Украины

Федерации гимнастики Украины

При этом Дерюгина отметила, что соревнования в Москве – это одни из пяти запланированных Гран-при, и гимнастки намерены принять участие во всех.

"2020-й год для нас очень важен. В мае Украина принимает 36-й Чемпионат Европы по художественной гимнастике. Летом – едем на Олимпийские игры. В марте проводим юбилейный 25-й "Кубок Дерюгиной". Это все происходит в условиях ограниченного финансирования. Поэтому, к сожалению, иногда приходится принимать непопулярные решения", – подчеркнула она.

В свою очередь министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский заявил, что для эффективной борьбы на мировом уровне украинские спортсмены, в отличие от артистов, вынуждены выступать даже на территории "государства-агрессора".

"Надо различать выступления спортсменов за границей, в том числе и в Российской Федерации, и выступления артистов. У них есть выбор, получать очки или не получать. Если спортсмен не выступает за границей, он автоматически лишается баллов. Это ограничивает возможности спортсмена бороться за медали", – отметил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинские спортсменки Ева Мелещук и Кристина Пограничная поучаствуют в международном турнире по художественной гимнастике, который пройдет в Москве.

Посмотри первым новую откровенную фотосессию Свитолиной у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "художественная гимнастика" на OBOZREVATEL.

Автор
70
Комментарии
569
151
Смешно
45
Интересно
179
Печально
78
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Бурий Юрій
Бурий Юрій
Нісенітниця якась. ВАДА каже, що Раша діскваліфікується строком на 4 роки на всіх крупних чемпіонатах оскільки ФСБ тирять пробирки з сечею, п'ють мельдоній немеряно. А тут ця Дерюгіна каже, що не можна Рашу залишити без очков. "Своя людина у Гаванні"?
Показать комментарий полностью
Пигин Макс
Пигин Макс
Неудивительно. Рагули могут всё оправдать)))))))))))
Показать комментарий полностью
Ivanov Ivan
Ivanov Ivan
А када моськавиты поедут на аЛИМПИАДУ , куда дели правильную мочу??!!
Показать комментарий полностью

Коронавирус. Самое важное

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги

Ставка матча
все ставки