Убийцы в Кремле: России выдвинули новые обвинения в допинговом скандале

7.2тЧитать новость на украинском

Бывший директор Московского антидопингового центра Григорий Родченков призвал Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не позволить России избежать наказания за создание государственной программы по применению спортсменами запрещенных веществ.

В своем открытом письме в газете New York Times он привел очередные доказательства нарушения Россией правил WADA.

"Несмотря на то, что во многих странах существуют допинговые проблемы, Россия является наиболее крупным и организованным допером. Я курировал российскую допинговую программу с помощью нескольких агентов ФСБ и многих государственных чиновников. Сам факт, что по итогам занятой мной позиции Россия возбуждает против меня (и только меня) уголовные дела, говорит все, что нужно знать: это охота на ведьм, и я ведьма", – приводит текст письма Родченкова "Матч ТВ".

Он также отметил, что российские власти устранили нескольких свидетелей допинговой программы.

"Мой товарищ и друг Никита Камаев, длительное время работавший исполнительным директором Российского антидопингового агентства, пошел сложным путем: после того как Кремль узнал, что Камаев пишет книгу о допинговой программе, у Никиты, здорового человека в расцвете сил, случился смертельный сердечный приступ. Очень удобный способ убрать лишнего человека", – заявил главный свидетель расследования в допинговом скандале с Россией.

Как сообщал "Обозреватель", хоккеист сборной России отказался подписывать документ об участии в соревнованиях из-за запрета на допинг.

Читайте все новости по теме "допинговый скандал" на Обозревателе.