Сильнейший боец UFC в мире попался на допинге и будет лишен чемпионства

6.4тЧитать новость на украинском

Чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Джон Джонс провалил допинг-тест, пробы для которого взяты после взвешивания, накануне боя с Даниэлем Кормье на турнире UFC 214.

Президент UFC Дана Уайт сообщил ESPN, что пока не принято решение о лишении Джонса пояса чемпиона, однако источники TMZ сообщают, что пояса Джонс будет лишен, а Кормье вновь станет чемпионом.

"Это невероятно. По моему мнению, он является лучшим в истории бойцом ММА. Этот факт добавляет еще больше горечи. Если он получит два-три года, то на этом может завершиться его карьера", - заявил Уайт.

"Мы все сейчас потеряли дар речи. Джон, его тренер, диетолог и вся команда в целом работали не покладая рук в последние 12 месяцев, чтобы избежать подобной ситуации. Мы проверим пробы заново. Джон чрезвычайно расстроен новостью и мы сделаем все, чтобы его поддержать", — говорится в официальном заявлении менеджмента Джонса.

Источники TMZ сообщают, что в пробе Джонса обнаружен стероид туринабол, за обнаружение которого грозит двухлетняя дисквалификация впервые нарушившим правила. Для рецидивистов предусмотрено увеличение срока дисквалификации.

Напомним, что Джон Джонс был лишен пояса чемпиона UFC в 2015 году после своего скандального ДТП, затем в 2016 году лишен пояса временного чемпиона после проваленного допинг-теста. В июле Джонс победил Даниэля Кормье и стал новым чемпионом UFC.

Читайте все новости по теме "UFC" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:

Наши блоги