19 октября • обновлено в 07:51
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

"С яичками": уникальную легкоатлетку Семеню не допустили к соревнованиям женщин

24.5т Читать материал на украинском

Двукратная олимпийская чемпионка Кастер Семеня не выступит на чемпионате мира-2019 по легкой атлетике. Причиной является зашкаливающий уровень мужского гормона в организме атлетки.

Вердикт о запрете Семени выступать в Дохе на чемпионате мира-2019, который стартует в конце сентября, был определен после рассмотрения дела в Федеральном суде Швейцарии.

Кастер Семеня

Кастер Семеня

Семеня пыталась опротестовать правила Международной федерации легкой атлетики (IAAF), предписывающие спортсменкам с аномально высоким естественным уровнем тестостерона принимать препараты, снижающие его концентрацию. 30 июля суд отменил свое же решение о временной приостановке применения таких правил, сообщает Eurosport.

Это означает, что в Дохе легкоатлетка не сможет защитить титул чемпионки мира в беге на 800 метров.

Точку в противостоянии знаменитой бегуньи и легкоатлетической федерации ставить рано. Так Семеня прокомментировала решение суда: "Я очень расстроена тем, что не защищу с трудом добытый титул. Но это не заставит меня отступить в борьбе за права всех женщин-легкоатлеток".

Напомним, что:

  • Кастер Семеня — олимпийская чемпионка 2012 и 2016 годов, чемпионка мира 2009 и 2017 годов;

  • особенностью организма спортсменки является повышенное содержание мужского гормона;

  • исключительность достижений Семени побудила Международную федерацию легкой атлетики провести специальное тестирование, чтобы убедиться в том, что она действительно является женщиной. По данным газеты Sydney Morning Herald, спортсменка оказалась гермафродитом, в ее организме обнаружены яички;

  • в 2017 году Кастер Семеня женилась на партнерше по сборной ЮАР Виолет Расеболе;

  • IAAF намерена доказать в Спортивном суде, что Кастер Семеня должна считаться мужчиной и не может принимать участие в забегах женщин.

Как сообщал OBOZREVATEL, IAAF выпустила новые правила, согласно которым спортсменки с высоким уровнем тестостерона должны бороться с мужчинами.

С кем Усик дебютирует в хевивейте, читай у нас в Telegram!

Персона
Место
1
Комментарии
3
4
Смешно
18
Интересно
1
Печально
9
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Трахохлюк Ми хуйло
Трахохлюк Ми хуйло
Судя по фамилии,она 100%-ная хохлушка.Да и внешность подходящая,только вшиванки не хватает.Ну и шаровары по вкусу.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel