Пойманные на допинге российские легкоатлеты наплевали на требование вернуть олимпийские медали

17.4тЧитать новость на украинском

Российские легкоатлеты, которые были пойманы на допинге, массово отказываются возвращать завоеванные медали Олимпийских игр. О наплевательском отношении спортсменов сообщила антидопинговый координатор Всероссийской федерации легкой атлетики Елена Иконникова.

"Мы отправляли спортсменам и региональным федерациям письма, в которых говорилось о том, насколько важно вернуть медали по решению дисциплинарной комиссии МОК. Призываем их решиться на этот шаг, поскольку это будет способствовать улучшению ситуации в российской легкой атлетике в целом, но ничего не изменилось. Стараемся что-то делать в рамках своих возможностей, но, к сожалению, пока все движется туго. Кто-то обещает, а потом исчезает, кто-то говорит, что думает, кто- то вообще не идет на контакт и не отвечает на наши звонки и письма", - цитирует Иконникову ТАСС.

Отмечается, что олимпийские награды должны вернуть еще более десяти российских спортсменов. На призыв пока откликнулись только три участника эстафет, которые сами не были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил. А вот бегунья Татьяна Фирова заявила, что не намерена возвращать серебряные медали Олимпийских игр-2008.

Накануне "Обозреватель" сообщал, что наказание за допинг вызвало истерику у российского чемпиона.

Читайте все новости по теме "допинговый скандал" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости