ЭкономикаШоу

Двукратная чемпионка мира пригрозила федерации легкой атлетики России

7.2тЧитать новость на украинском

Двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене пригрозила руководству Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) жесткими мерами.

"Жаль, что для ВФЛА требование IAAF сейчас стало неожиданностью. Каковы наши действия? Если в июле из-за невыполненных федерацией критериев мне запретят выступать за рубежом даже в нейтральном статусе, мы будем вынуждены действовать более жестко в отношении ВФЛА. Вариантов в этом направлении несколько", - отметила чемпионка мира.

Причиной такого ультиматума стала реакция ВФЛА на слова Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), о том, что в случае отсутствия прогресса в восстановлении ВФЛА российским легкоатлетам могут запретить выступать на международных турнирах даже в нейтральном статусе.

"В первую очередь меня удивляет реакция нашей федерации. Когда глава комиссии ВФЛА по восстановлению Александр Паркин в интервью говорит, что на подобные заявления IAAF могло повлиять наше успешное выступление на чемпионате мира в Бирмингеме, ничего, кроме недоумения, это не вызывает. Да и пункт о планировании национального тестирования россиян, о котором просит IAAF, появился еще в ноябрьском отчете рабочей группы. Он есть на сайте IAAF, да и был прислан в нашу федерацию", - цитирует Ласицкене Newsru.

Напомним, что совет IAAF продлил временное отстранение ВФЛА и пригрозил полным исключением федерации из своих рядов, что приведет к невозможности выступления россиян на международных турнирах даже под нейтральным флагом. Это может произойти уже в июле, если российская сторона не признает существование системы государственной поддержки допинга.

Читайте все новости по теме "легкая атлетика" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги