Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Депутат Госдумы дисквалифицирован за прием допинга на Олимпиаде

3.7тЧитать материал на украинском

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) дисквалифицировала бывшего российского бобслеиста Алексея Воеводу за нарушение антидопинговых правил в Сочи-2014.

Алексей Воевода и Александр Зубков

Алексей Воевода и Александр Зубков

ТАСС

"Мы получили уведомление о том, что бобслеист Алексей Воевода дисквалифицирован международной федерацией на два года (с 21 декабря 2018-го по 20 декабря 2020 года) за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи", – сообщили в пресс-службе Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

С сентября 2016 года Воевода является депутатом Госдумы от "Единой России" и членом Комитета по экологии и охране окружающей среды.

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил Воеводу двух золотых наград, завоеванных в соревнованиях двоек и четверок на Олимпийский играх в Сочи. CAS признал Воеводу виновным в нарушении антидопинговых правил на Играх-2014, но заменил пожизненное отстранение от Олимпиад на недопуск только до Пхенчхана-2018.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что чемпион ОИ-2014 в Сочи Александр Зубков был дисквалифицирован решением Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF).

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "допинговый скандал" на OBOZREVATEL.

1
Комментарии
0
11
Смешно
3
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Махал Махалыч
Махал Махалыч
Какая неожиданность! ПаРАшник - и такой негодяй! Эпичная несправедливость - тварь вылезла на вершину паРАши - а такой тварью осталась! Каждый паРАшник - потомственный наркоман!
Показать комментарий полностью

Наши блоги