24 октября • обновлено в 03:17
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

"Было накладно": шахматист-предатель пожаловался на жизнь в Украине

10.3т Читать материал на украинском

Уроженец Симферополя, заслуженный мастер спорта Украины, сбежавший в Россию гроссмейстер Сергей Карякин, ставший доверенным лицом Путина на прошедших президентских выборах, обвинил Украину в том, что в свое время не смог достойно соперничать с норвежским шахматистом Магнусом Карлсеном.

"Плох тот боец, который не мечтает стать генералом. Поэтому я продолжал работать и все время стремился, чтобы обойти Магнуса. Но у меня была тяжелая ситуация, потому что я проживал в Крыму, когда он еще был украинским, и никакой поддержки у меня не было. Приходилось приглашать тренеров за свой счет, оплачивать поездки на турниры. Все это было накладно. У Магнуса же были спонсоры — компания Microsoft поддерживала его с 8-10 лет. У нас были совершенно неравные условия в этом плане. Его поддержку нельзя было сравнивать с моей", - процитировал нелепые оправдания Карякина телеканал Матч ТВ.

Карякин участвовал в матче за звание чемпиона мира по шахматам против норвежца Магнуса Карлсена. Двенадцать партий, проходивших с классическим контролем времени, закончились со счётом 6:6; каждый шахматист выиграл по одной партии, остальные закончились вничью. На тай-брейке Карякин и Карлсен сыграли четыре партии в быстрые шахматы. Карякин сумел свести вничью первую и вторую партии, однако в третьей и четвёртой проиграл. Таким образом, Карякин не смог завоевать титул чемпиона мира, который сохранил за собой Магнус Карлсен.

Как сообщал OBOZREVATEL, предавшего Украину шахматиста Сергея Карякина, ставшего доверенным лицом Путина, поставили на место в соцсети.

Самые красивые девушки у нас в Instagram!

Читайте все новости по теме "шахматы" на OBOZREVATEL.

2
Комментарии
48
26
Смешно
2
Интересно
1
Печально
5
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Голованов Сергей
Голованов Сергей
))) плахому танцору яйца мешают ))))
Показать комментарий полностью
Горяйнов Юрій
Горяйнов Юрій
Голованов Сергей, Так, але якщо яєць немає, то доводиться придумувати інші аргументи.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения