УкрРус

Медведев рассказал о "подонках", которые "пичкают российских спортсменов допингом"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, комментируя решение Спортивного арбитражного суда (CAS) не допустить российских спортсменов до Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, резко высказался в адрес некоторых фигурантов допингового скандала.

"Ряд государств и их политико-спортивный истеблишмент искали традиционного врага и в очередной раз нашли. Но особенно омерзительна роль тех подонков, которые сначала пичкают своих спортсменов допингом, таскают его через границы, а потом убегают за океан и дают показания в суде под присягой. В обмен на программу защиты свидетелей и будущие дивиденды", - об этом Медведев написал на своей странице в Facebook.

Напомним, что Григорий Родченков, бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории в мае дал интервью газете The New York Times, в котором он обвинил ряд российских чемпионов Олимпиады в Сочи в употреблении запрещенных препаратов, а в июне стал одним из героем фильма телекомпании ARD о допинге в России. Его признания легли в основу расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое привело к отстранению десятков отечественных атлетов от Игр в Рио.

7 августа МПК принял решение отстранить россиян от Паралимпиады-2016. Это было сделано по итогам изучения доклада комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги