В шерстяных носках: чемпионка мира шокировала условиями подготовки в Украине к Олимпиаде

9.7т

Украинские спортсмены занимаются в спартанских условиях, готовясь к летним Олимпийским играм. О шокирующих реалиях "Обозревателю" рассказала известная крымская гимнастка, чемпионка мира и бронзовая призерка Олимпиады-2016 Анна Ризатдинова, которая тренируется в Киеве.

"Я, наверное, не первый спортсмен, который будет говорить о том, что у нас реально плохие условия. Это действительно так. Я уже не говорю о потолке, о том, что не помещается даже один ковер. У нас очень холодно. Сейчас ноябрь, и мы разминаемся в шапках, в шерстяных носках, перчатках, шарфах. То есть только так можно разогреть свои мышцы. И это, конечно, просто недопустимо", - заявила Ризатдинова.

23-летняя грация отметила, что в других странах у гимнасток есть все условия для нормальной подготовки. В Украине спортсмены тренируются и добывают результаты на патриотизме.

"Мы общаемся со всеми гимнастками. Многие сборные тренируются, где по 6 площадок лежит, шикарные условия, дети тренируются в футболочках. Вот так можно готовиться, так можно к чему-то стремиться. А в наших условиях, спартанских… Конечно, на патриотизме, на характере получается результат. Но так не должно быть", - подчеркнула Анна.

Ризатдинова не представляет, что будет, когда наступит зима и придут холода.

"Мы, правда, просим просто об отоплении, чтобы спокойно могли тренироваться. Потому что сейчас очень сложно – и травмы могут пойти. Это же еще не такая пиковая минусовая температура. Что будет дальше - просто страшно", - резюмировала гимнастка.

Полную версию интервью Анны Ризатдиновой "Обозревателю" читайте по ссылке.

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости