Вслед за легкоатлетами. Еще одну сборную России не допустили к Олимпиаде

59.7тЧитать новость на украинском

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) приняла решение на один год отстранить Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР) за нарушение российскими спортсменами антидопинговых правил. Исполком IWF, который проходил в Тбилиси, также объявил о лишении России двух квот на ОИ-2016.

Исполком постановил, что в случае трех или более подтвержденных нарушений антидопинговых правил федерация страны должна быть отстранена на год. На данный момент главными кандидатами на отстранение являются федерации тяжелой атлетики России, Казахстана и Белоруссии, сообщает официальный сайт IWF.

Ранее IWF подтвердила положительные допинг-пробы двух российских тяжелоатлеток. Допинг-проба российского тяжелоатлета, серебряного призера Олимпиады-2012 в весовой категории до 85 кг Апти Аухадова с тех Игр также показала положительный результат.

Напомним, что сборной РФ по легкой атлетике запретили участвовать на Олимпиаде-2016 после того, как IAAF дисквалифицировала Россию со всех международных соревнований.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Украина заступилась за российских спортсменов, которых не пустили на Игры в Рио.

Читайте все новости по теме "допинговый скандал" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости