"Не устаю повторять": вице-чемпион Олимпиады Беленюк высмеял пособничество "русскому миру"

10.6т

Серебряный призер Олимпиады-2016 Жан Беленюк с юмором воспринимает слухи, согласно которым он едва ли не поддерживает агрессию России. Украинский борец греко-римского стиля подчеркнул, что продолжает оставаться патриотом своего города и страны, в очередной раз опровергнув все нелепые домыслы.

"Ничего не имею ни против немцев, ни против других народов. Хотя чего мне только не приписывают. Я чуть ли не пособник "русского мира". Мне нравится жить в своей стране, не устаю это повторять. Обожаю родной Киев", - сказал Жан "Фактам", комментируя отказ в выдаче немецкой визы в посольстве Германии.

25-летний Беленюк отметил, что подал апелляцию и надеется на помощь в решении этой проблемы со стороны немецкого клуба, за который он выступает.

"Только вернулся из немецкого посольства, подал аппеляцию на отказ. Впервые я получил приглашение от немецкого клуба "Вайнгартен" из одноименного города на юге Германии в 2012 году. Потом выступал за баварский "Лихтенфельс" и клуб "Луккенвальде". Сейчас у меня контракт с одним из клубов Нюрнберга. Попросил руководство клуба со своей стороны посодействовать, чтобы мне все-таки открыли шенген", - резюмировал борец.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в Минспорта устроили разнос борцу Беленюку за "пренебрежительные высказывания".

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости