Вадим Мисюра: Parimatch работает на имидж Украины в мире

628

М "Parimatch" одна из самых активных компаний в плане поддержки украинского спорта, который переживает сложные времена. В 2016 году компания реализовала множество проектов. Среди тех, кто активно сотрудничают с ТМ "Parimatch", не только украинская футбольная "Премьер-лига" и футбольная федерация Украины, но и наши баскетболисты, хоккеисты, борцы.

При этом у компании большие планы и на этот год. Что удалось сделать, что запланировано на 2017-й, о проблемах украинского спорта и о том, как преодолеть эти трудности, рассказывает представитель ТМ "Parimatch" Вадим Мисюра.

- Для начала стоит вспомнить, чем запомнился для вас ушедший год, который был насыщен множеством спортивных соревнований, в первую очередь, Олимпиадой в Рио?

- Календарный 2016 год начался с биатлона. Я считаю, что Украина успешно выступает на мировой арене в этом виде спорта, завоевывая награды, в том числе, и на Олимпийских Играх. Мы отдаем должное труду биатлонистов, радуемся их победам и поддерживаем.

В целях популяризации биатлона среди украинцев в рамках нашего проекта "Эксперты биатлона" мы организовали для болельщиков просмотры этапов Кубка мира. Изюминкой стали совместные просмотры соревнований в компании спортсменов - Нины Карасевич и Андрея Дериземли. Мы рады, что нам удалось организовать встречу болельщиков с президентом Федерации биатлона Украины Владимиром Брынзаком, знаменитым тренером сборной Украины Василием Карленко, а также с лидерами нашей сборной - Еленой Пидгрушной, Юлией Джимой, Сергеем Семеновым, Валентиной Семеренко. Такое мероприятие не только надолго запомнилось поклонникам биатлона, но и вдохновило наших спортсменов на новые достижения.

Зимой, перед стартом второго круга футбольного чемпионата, по нашей инициативе состоялась встреча любителей футбола с игроками "Шахтера" Иваном Ордецом и Максимом Малышевым. Было много молодежи, ярких улыбок и счастливых глаз. Люди пришли поговорить со своими кумирами, сфотографироваться с ними. Считаю, что наша задача состоит в создании и поддержании коммуникацонной платформы между болельщиками и спортсменами.

Также мы не остались в стороне мирового спортивного события ушедшего года - Олимпиады. Накануне соревнований в Рио TM "Parimatch" присоединилась к общественной акции "Общая олимпийская победа" Министерства молодежи и спорта. Цель состояла в стимулировании успешного выступления наших олимпийцев. Мы предоставили финансовые гарантии и наградили специальным сертификатом спортсменов, которые принесли в копилку сборной золотые медали.

Вадим Мисюра

Кстати, мы также организовали встречу для болельщиков с этими героями - олимпийскими чемпионами Юрием Чебаном и Олегом Верняевым.

- Спорт - это в первую очередь дело молодых. Помогая украинскому спорту, вы же одновременно и поддерживаете нашу молодежь?

- У нас прекрасные, талантливые молодые парни и девушки. Поэтому особое внимание мы уделяем именно им. Это будущее Украины. Нами было принято решение поддержать Футбольную ассоциацию студентов Киева. Украинское студенчество активное и креативное. Именно от них во многом зависят перспективы отечественного спорта. Поэтому мы осуществляем организационную поддержку этого направления, способствуем его развитию. Приятно, что участие ТМ "Parimatch" способствует тому, что к спорту приобщаются сотни молодых ребят.

Я часто слышу, что спорт объединяет людей. И это действительно так. У нас общий язык находят болельщики "Шахтера" и "Динамо", никаких конфликтов нет. Они поддерживают разные клубы, но в первую очередь они - болельщики сборной Украины!

- Кстати, о нашей сборной. TM "Parimatch" уже несколько лет поддерживает футбольную "Премьер-лигу", а в прошлом году вы начали сотрудничать с ФФУ и сборной Украины. Расскажите, пожалуйста, детально об этом.

- В 2016 году мы стали официальным спонсором Национальной сборной Украины по футболу. Я прекрасно понимаю, что у многих еще свежи в памяти воспоминания от неудачного выступления команды на Евро-2016, но нам важно смотреть вперед и стараться добиваться хороших результатов в будущем.

Сотрудничество с Федерацией футбола - это огромный объем интересной и важной работы. Одна из составляющих которой, - совместное проведение различных мероприятий, конкурсов и прочих ивентов для болельщиков. Осенью прошлого года TM "Pаrimatch" вместе с ФФУ организовала всеукраинский конкурс на лучшее видео "Наша футбольная команда". У молодых команд была возможность заявить о себе и рассказать о своих достижениях.

Кстати, лучшие видео были показаны в перерыве матча Украина - Финляндия в Одессе, а победителем конкурса стал ФК "Зоря" из села Тамарино, Николаевской области. Думаю, в ближайшее время любители футбола смогут поучаствовать в других интересных проектах, которые запланированы на 2017 год.

- Что компания хочет изменить в нашем футбольном чемпионате в первую очередь?

- На протяжении последних лет мы выступаем титульным спонсором "Премьер-лиги", а украинский чемпионат носит название "Лига Пари-Матч". Сегодня наша страна переживает непростую экономическую ситуацию. Естественно, огромный снежный ком проблем и трудностей навалился и на спорт. Но в это сложное время каждый из нас не должен опускать руки и поддаваться апатии.

Мы стараемся своими совместными с Премьер-лигой акциями и мероприятиями вернуть интерес наших сограждан к одному из самых популярных видов спорта - футболу. Хочется, чтобы люди возвращались на трибуны стадиона. Это наш чемпионат, это украинский чемпионат, где играют украинские команды. Активное участие мы приняли в презентации всеукраинской акции "Премьер-лига - это я", поспособствовали созданию нового бренда украинской "Премьер-лиги".

В 2016 состоялся также старт совместного с "Премьер-лигой" проекта "Лучший игрок "Лиги Пари-Матч". Согласно условиям, победителя определяют тренеры клубов УПЛ и болельщики. Уверен, что возможность завоевать такую награду служит дополнительным стимулом для футболистов показывать лучшие свои качества на поле.

Также практикуем открытые футбольные тренировки для журналистов и болельщиков. TM "Parimatch" выступила идейным вдохновителем и организатором Всеукраинской акции "Тренировка со звездой". Ее суть заключается в том, что каждый желающий может присоединиться к тренировке под руководством звезд спорта. Мы планируем проводить как можно больше ивентов для развития и поддержки здорового образа жизни. А лучшей мотивацией для каждого из нас является тренировка под руководством звездного спортсмена, который, как никто другой, знает, что и как нужно делать.

Например, во Львове такая тренировка прошла на базе ФК "Карпаты". Журналисты и болельщики под руководством тренеров команды выполняли самые разные упражнения. Все участники отметили после, что это было и весело, и полезно. Приятно, что в этой акции приняла участие и другая команда "Премьер лиги" - "Зирка" из Кропивницкого. Весной 2017 года мы планируем продолжить эти акции, которые приносят массу позитивных эмоций футболистам, болельщикам и журналистам.

Одна из целей "Parimatch" состоит в том, чтобы поддерживать и популяризировать футбол и спорт в целом. Надеюсь, что все наши проекты и усилия способствуют этому.

- Кроме футбола, на какие другие виды спорта ориентируетесь в своей деятельности?

- В прошлом году началось наше сотрудничество с Федерацией баскетбола Украины и национальной мужской сборной. Надеюсь, что парни достойно выступят на Евробаскете в этом году и подарят радость болельщикам. С прошлого года ТМ "Parimatch" также титульный спонсор Суперлиги.

Мы договорились о партнерстве с Украинской хоккейной лигой. Наше общее стремление заключается в возрождении отечественного хоккея. Надеюсь, что проведение в Киеве чемпионата мира в 2017 году в Дивизионе 1А будет этому способствовать. Этот форум должен пройти на высоком уровне - мы заинтересованы в позитивном имидже Украины в мире.

В 2016-м ТМ "Parimatch" начала совместную работу с Федерацией греко-римской борьбы Украины. Стремимся популяризировать и поддерживать этот олимпийский вид спорта. Это очень сложный вид спорта, который требует особого внимания. Верю, что скоро на Олимпиадах мы будем завоевывать много наград в этом виде.

- Судя по тому, что компания расширяет круг своих интересов и нацелена на новые проекты, в чем ваша главная мотивация и стратегическая цель?

- Наша работа направлена на поддержание имиджа Украины в мире. Нам приятно, что наша деятельность остается не без внимания. Коллектив TM "Parimatch" отметили в Министерстве молодежи и спорта Украины, наградили почетной грамотой. Получили мы также награду и от Ассоциации спортивных журналистов Украины за активное освещение событий спорта в стране и поддержку спортивных инициатив разного уровня.

На уровне столицы нас также отметили. TM "Parimatch" на Открытом форуме "Kyiv Smart City Forum" получил награду за лучший информационный проект. Нам очень приятно получать признание, но настоящий кайф мы получаем от того, что делаем добрые и нужные дела. И останавливаться на достигнутом не собираемся.

Как сообщал "Обозреватель", Федерация баскетбола Украины совместно с TM "Parimatch" объявили войну договорным матчам.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на Обозревателе.

Наши блоги