УкрРус

Допинг-скандал в России: олимпийского чемпиона Сочи отстранили от Кубка мира

20.2т

Олимпийский чемпион 2014 года по скелетону Александр Третьяков пропустит ближайшие два этапа Кубка мира. Спортсмен отстранен от сореванований из-за громкого допингового скандала с участием 28 россиян.

Такое решение приняла Международная федерация бобслея и скелетона. Кроме Третьякова, временно отстранены от соревнований бронзовый призер Игр в Сочи Елена Никитина, а также еще две россиянки - Ольга Потылицына и Мария Орлова.

"Третьяков, Никитина, Потылицына и Орлова отстранены от участия в соревнованиях до 19 января в соответствии с антидопинговыми правилами", - заявила пресс-атташе Федерации бобслея России Анна Макарова в комментарии ТАСС.

Основанием для отстранения стало расследование Международного олимпийского комитета в отношении 28 россиян, обвиняемых в нарушении антидопинговых правил во время Олимпиады-2014.

Отстраненные скелетонисты лишены возможности выступить на двух ближайших этапах Кубка мира в немецких Альтенберге (6-7 января) и Винтерберге (14-15 января). После двух прошедших этапов Третьяков является лидером Кубка мира.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что четырех россиян вышвырнули из спорта из-за допинга на сочинской Олимпиаде.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги